Новости

Екатерина Редникова

- К 8-му классу я думала, что если не актрисой, то, может быть, психологом стану. Пошла в школу юного психолога – что-то как-то мне не то. Потом подумала: если не актрисой, то журналисткой, в 9-ом классе. Пошла в школу юного журналиста при МГУ. Но, чувствую, что тоже вроде не то. В 10-ом классе я поняла, что если не актрисой – то никем. Актерская профессия – это такая более женская профессия. Режиссерская профессия – это более мужская профессия, просто по сути дела. Просто потому, что режиссер берет, приказывает и делает, а актер отдается, отдает все, что он может, свой талант и так далее, и он должен быть подвижен и мягок. Режиссер должен быть жесток... Когда мужчина занимается актерской профессией - а актерская профессия предполагает умение нравиться, - он начинает немножко все время как бы…Он становится не мужчиной. Он изображает, да, вот такого крутого, накачанного и так далее, но сам он…  Очень тяжело найти в актерской профессии реального мужчину.

Самое приятное в актерской профессии – это сделать что-то для себя неожиданное.

- Я помню, мы играли "За горизонтом" - по-моему, уже 9-ый год. Там есть сцена очень серьезная и такая страдающая… У меня слезы текут, и вдруг я говорю какую-то реплику, как-то неожиданно, совсем по-другому. И партнер мой остолбенел. Значит, и он услышал по-другому. И сцена пошла по-другому, и вот это твое ощущение: оба-на, как я могу!! Знаете, оно такое…С одной стороны, ты вроде рыдаешь, зритель смотрит, а с другой стороны, ты можешь одновременно про себя думать: ух ты! Каково оно! Ух ты, надо запомнить! Клево я-то как!!! Это ощущение очень приятное.

Сейчас в прокат вышел наш "Человек безвозвратный". Это фильм о надломленных людях.

- Это малобюджетная картина, артхаусное кино. Картина, мне кажется, очень поэтичная. Может быть, она в чем-то простая, но она очень сложная по сюжету, потому что там 15 главных героев, там 7 историй, в каждой истории где-то по 2-3 человека, которые оказываются связаны между собой где-то к концу. В принципе, структура похожа на фильм Квентина Тарантино: там в "Криминальном чтиве" также есть несколько сюжетов взаимосвязанных. А еще наш фильм на "Кинотавре" один журналист сравнил - и это очень лестное сравнение - с фильмом "Магнолия" Пола Томаса Андерсона.

По материалам программы "Синемания"