Новости

Харрисон Форд: "В России я прекрасно провел время"

Харрисон Джей Форд. Родился 13 июля 1942 года. Снялся в 56 фильмах. Из сыгранных им героев наиболее известны Хан Соло, Джек Райан, Индиана Джонс.
Странная вещь - голос крови. Не все могут словами описать это ощущение. Но многие, особенно выходцы из России, не раз чувствовали этот голос и прислушивались к нему. Маму Харрисона Форда звали Дора Нидельман и она приехала именно из России.

- Мне всегда было очень любопытно, каково это: вдруг почувствовать, что у тебя есть русские корни. И когда я приехал в Россию, я понял, какие черты я видел в своей маме, бабушке и в тех родственниках, которые приехали в США из России какое-то время назад. Может, это и есть голос крови? Хотя что такое голос крови?

Что такое голос крови для Харрисона Форда? Возможно это то, что побудило актера поехать в промозглый Мурманск на съемки фильма "К-19" и сыграть русского офицера Алексея Вострикова.

- В России я прекрасно провел время. Я работал с великолепной русской командой. Этот опыт оказался для меня очень успешным и очень приятным. Мне у вас понравилось.

Кстати, возможно, тот же голос привел Харрисона на фестиваль "Русские вечера" в Лос-Анджелесе. И поводом для визита была не только награда "за вклад в киноискусство", которую ему вручили.

- Здорово, что в Лос-Анджелесе есть возможность познакомиться с русской культурой, русским искусством. Для русских это прекрасное место, чтобы продемонстрировать свои таланты американцам, а для американцев – принять этот дар.

Вот так слышит голос своей крови бывший плотник, а ныне суперзвезда и самый богатый актер мира, американец с русскими, еврейскими и ирландскими корнями, Харрисон Форд.

По материалам программы "Синемания"