Новости

Положительные черты отрицательных героев

- Я всегда стараюсь найти положительные черты в своих отрицательных героях и показать эти черты.

Альфредо Джеймс Пачино. Родился 25 апреля 1940 года. Сыграл в 41 фильме. Среди них: "Симона", "Адвокат дьявола",  "Венецианский купец".

У него семь номинаций на Оскар и одна золотая статуэтка. Он ни разу не был женат, но у него есть трое детей. В 17 лет он бросил школу, в 21 год был арестован за незаконное хранение оружия. Он любит играть властных, сильных, но зачастую находящихся в депрессии персонажей.

- Часто я преподношу своего героя так, как увидел его изначально. И часто я вижу в своих героях людей, которые находятся в депрессии, от того, например, что потеряли жену... которые дошли до определенного уровня в жизни и очень уверены в себе, но в то же время они испытывают грусть. В конце концов, какого бы ужасного злодея ты ни играл, в нем всегда можно найти положительные черты. Их просто нужно искать и найти, потому что они у него точно есть.

Он любит театр. Билеты на спектакли с его участием стоят более ста долларов и их раскупают за несколько месяцев до представления. Его педагогом был ученик Станиславского, Ли Страсберг.

- Чаще всего, когда ты играешь в театре, ты смотришь на своего собеседника. А в кино это совершенно не обязательно, потому что существует такая вещь, как монтаж. Если кто-то говорит, то, как правило, вырезают того, кто слушает. Если актер должен ругаться, то его партнеру не обязательно слушать эту ругань: ему нужно смотреть на реакцию остальных участников действа, а это придает сцене иную окраску.

Он невероятно требователен в работе, а многие партнеры утверждают, что у него несносный характер. Сам он считает, что все проблемы заключены в его взрывном темпераменте. Алек Болдуин, вдохновившись этим темпераментом, написал 65-ти страничную статью под названием "Аль Пачино и его метод актерской игры".

- Прекрасно, когда все актеры работают вместе, как одна большая семья. Я всегда вспоминаю, как раньше мы сидели с Марлоном Брандо, Джеймсом Кааном и Робертом Дюваллом в ресторанчике и ели итальянскую еду перед репетицией. Все мы были актерами, хотя меня, да и всех остальных тоже, затмевал Брандо. Он был да и до сих пор остается великим человеком. Но мы, актеры, вместе обедали, делились чувствами, которые вызывали у нас наши персонажи, и искали способы работать сообща, как одна семья. Ведь даже думать нельзя о том, чтобы снимать хорошее кино, если мы не будем действовать как семья.

По материалам программы "Синемания"