Новости

Робертс: "Кино - это возможность отдохнуть"

Что я люблю в моих героинях – они всегда разные. Мои героини во всех фильмах – это совершенно непохожие люди.

Джулия Фиона Робертс. Родилась 28 октября 1967 года. Сыграла в 42 фильмах, из которых наиболее известными стали "Красотка", "Эрин Брокович", "11 друзей Оушена".

Почти сорок лет назад в штате Джорджия у 11-летнего мальчика по имени Эрик появилась сестра Джулия. Младший ребенок – самый любимый, и девочка чуть затмила собой и самого Эрика, и вторую сестру. Затем Эрик повзрослел, уехал в Голливуд и стал там актером. Сестра Джулия попросилась к нему – хотя бы посидеть рядом на съемочной площадке. И добрый Эрик устроил для нее маленькую роль в фильме "Красный как кровь".

– Очень хорошо и спокойно играть со знакомыми людьми, ведь на площадке мы как большая шведская семья, и мы очень точно играем все сцены, работаем очень результативно. Мы по-настоящему счастливы. Думаю, что результат получается хороший именно потому, что все мы рады работать вместе и служить одному делу. И это просто здорово.

А потом, за каких-то 3-4 года Джулия Робертс вдруг затмила брата: сначала стала востребованной, затем мегазвездой, а потом и вовсе стала получать более 20 млн. за роль. Эрику было обидно: ведь это он актер, а она просто пришла посидеть… Мало того, скоро Джулию признали не только самой успешной, но и самой сексуальной актрисой. 

– Думаю, что касается отношений как таковых, трудно сказать, что именно влечет людей друг к другу. В каждом человеке существует множество различных вещей, которые вызывают настоящее восхищение у другого. Например, оба человека любят повеселиться. Или легко относятся к жизни.

Некоторыми поступками Джулия умудрилась затмить саму Клеопатру. Сидела как-то раз, читала роль, а мимо прошел загорелый стройный юноша. Джулия вызвала ассистента и сказала: "Чтобы через час этот был у меня в трейлере". Юношу доставили по адресу. Его звали Дэнни Модер. Джулия родила от него двух детей.

– Для меня кино иногда - просто возможность отдохнуть, и коллеги для меня как братья, младшие и старшие. Помню, когда я снималась беременной, все окружающие очень волновались, подкармливали меня, всячески заботились обо мне. Все приводили на площадку своих жен или подружек, и мы все были как одна большая счастливая семья. Нам было невероятно весело и спокойно. Мы сидели около бассейна где-то в 3 часа дня, и я спрашивала: а сейчас вообще кто-нибудь работает? Было очень весело, было много вкусной еды, все рассказывали интересные истории, и мы были счастливы. И при этом мы сумели выполнить невероятно большой объем работы.

А в прошлом месяце она дебютировала на театральной сцене, с аншлагами и с неизменно высоким гонораром - буквально затмила бродвейских звезд. В общем, брату Эрику следует пойти и предупредить артистов балета. Он хорошо знает сестренку Джулию. Она вполне может надеть балетную пачку. И в очередной раз затмить тех, кого вроде бы обижать не собиралась.

RUTV по материалам программы "Синемания"