Новости

Джереми Айронс: "Меня очень злит терроризм"

Джереми Джон Айронс. Родился 19 сентября 1948 года. Сыграл в 63 фильмах. Из них наиболее известны: "Лолита", "М. Баттерфляй", "Царство небесное", "Венецианский купец".

Его ник в интернете - Король. Претенциозно? Наверное. Но если вдуматься, то у Джереми Айронса есть некоторые основания для такого прозвища. Он умен, образован, элегантен. У него аристократическая внешность. Он прекрасно держится в седле, любит работу в саду, владеет средневековым замком в Ирландии. Он закончил одну из лучших английских театральных школ, свободно говорит на нескольких языках.

- Я восхищаюсь всеми, кто хоть что-то делает - особенно если действия направлены против серьезных разногласий. Меня приводят в восторг люди, которые совершают поступки, требующие невероятной храбрости и мужества. Вот такими людьми я больше всего восхищаюсь.

- Меня очень злит терроризм, ведь он отнимает у нас свободу. Терроризм - это скрытая война, которая понижает уровень нашей жизни: становится труднее путешествовать, труднее в целом жить. Но я все-таки надеюсь, что в будущем терроризм исчезнет, хотя боюсь, что он и в будущем возможен. Мне не нравится то, как мы живем. Я всегда чувствовал, что мы придем к тоталитаризму, потому что в вопросах, например, мировой экономики, мы стали так сильно от всего зависеть. И единственный способ привести мировую экономику в порядок и в целом прийти к миру - это остановить все конфликты. Мои взгляды на будущее никогда не были оптимистичными. Я думаю, мы катимся вниз с огромной скоростью. И я не знаю, что с этим можно сделать. Я знаю только то, что можно попытаться убедить людей быть благоразумными, принимать мнения друг друга и уважать друг друга.

- У меня есть мечты, и для меня они как вызов. Я люблю, когда мне бросают вызов. Мне нравятся трудности, нравится риск. Я всегда искал это. Я думаю, у меня есть шанс надеяться, что в моей жизни и в моей работе такая ситуация будет продолжаться, потому что именно сложные задачи, риск и трудности заставляют тебя чувствовать жизнь. В свободное время я катаюсь на мотоцикле. Я езжу по автостраде с огромной скоростью - около 170 км/час. Я знаю, что если у меня сорвется рука, я умру. Этот факт, что мы можем умереть в любой момент, о котором мы часто забываем, заставляет нас радоваться тому, что мы живем.

По материлам программы "Синемания"