Новости

Анастасия Мельникова: "Я люблю жизнь"

- У меня мама с папой всю жизнь веселились, и когда в доме было полно народу, нас, детей, никогда не укладывали спать. Мне было лет 7-8, и часа в 2-3 ночи - при том что все врачи - все дети прыгают. Мама разрешала нам веселиться столько, сколько мы хотим. Я безумно благодарна, потому что это уже был факт воспитания.

- Я очень люблю эту жизнь, и я жадина относительно жизни. Я очень счастливый, богатый человек в том плане, что у меня было очень много радости и счастья в жизни, было очень много беды. Но когда я этого всего в один день лишилась – я заново начинала жить, с огромного минуса, а не с нуля, и я прекрасно без богатства обходилась. Меня мама воспитала так, что я могу. Я никогда в жизни ни у одного мужчины, кроме мужа, не взяла ни копейки, меня никто никогда не обеспечивал. Хотя я считаю, что совершенно нормально, когда мужчина живет с женщиной, он ее обеспечивает. Это нормально. Но я себе этого позволить не могу, потому что я ношу папину фамилию, и содержанкой я не буду никогда.

Мне не нравится героизация бандитов.

- Когда я посмотрела фильм "Бригада", кроме преклонения перед профессиональной работой актеров, режиссеров и так далее, у меня ничего не было. Но я категорически против идеи, чтобы делать героев из бандитов. У меня растет маленький ребенок. А там ребята играют фантастически, и очень долго мы на их стороне… Я это категорически не принимаю. Я не говорю, что я права, я говорю только про свое ощущение.

Я счастлива, что среди моих ролей есть Настя Абдулова.

- Я никогда в жизни от этого не откажусь. Если этот сериал будет сниматься 30 лет, то я вместе с героиней уйду на пенсию и так далее, я буду сниматься 30 лет в нем. Я ночью возвращаюсь, и вдруг меня останавливают на посту ГАИ, потому что мою машину знают. И подходит сотрудник с поста и говорит: "Настенька, я вас умоляю, вы простите, что я вас остановил, я знаю, что это вы. Просто я вам хотел сказать "спасибо", потому что я видел, что вы в полседьмого утра туда уехали, а вот сейчас полтретьего ночи, вы с работы возвращаетесь. Я видел, что к вам мама с ребенком проехала". Они уже все знают, они знают мамину машину, мою, они понимают, что если мама с ребенком уехала ко мне, потом обратно, что мама привозила малышку мне, поиграть с ней, потому что я очень скучаю. "Я просто вам хотел сказать "спасибо". Настенька, вам можно все. Но, вы знаете, вот там вот мы поставили знак "40". Я говорю: "Простите, пожалуйста, а я сколько ехала?" Он говорит: 40. Я говорю: "Так чего вы на меня наезжаете?" Он говорит: "Настенька, 140. Но вам можно все. Вы устали, вы осторожно, вон там вот не будет света, а я передам, что это вы едете, чтоб вас не останавливали". Вот такие же тоже есть. А есть что-то другое. Конечно, есть такие, которые выходят и начинают денежки собирать. Я все это знаю, я все понимаю. Но есть и другие.

Я не хочу раздеваться перед камерой. В одежде я лучше!

- Раздеться ради того, чтобы раздеться? Ради интереса? Надо либо эстетическое удовольствие получать, либо смысл нести. Правильно? А я человек самокритичный, и поэтому я знаю: есть люди, которых можно раздевать, есть которых нет. Я гораздо лучше одетая, поверьте мне, пожалуйста. Есть люди, которые с удовольствием разденутся, они сделают это красиво, легко и свободно. Зачем раздевать меня-то, расскажите мне, пожалуйста?! Пока такой необходимости не было.

RUTV по материалам программы "Синемания"