Новости

Рене Зеллвегер: "Я сама до сих пор испытываю неловкость"

Еще давно, в детском саду, я наблюдала за плохими мальчиками. Тогда-то я и усвоила все их уроки.

Рене Кэтлин Зеллвегер. Родилась 25 апреля 1969 года. Сыграла в 28 фильмах. Из них наиболее известны "Чикаго", "Холодная гора", "Дневник Бриджит Джонс".

Что такое великая американская мечта? Это судьба Рене Зеллвегер. Ее отец Эмиль Эрих Зеллвегер – швейцарец, выросший в Австралии, мать - Кьеллфрид Ирен Андреассен - норвежка. Попробуйте проследить за мыслью: инженер-швейцарец женится на медсестре-норвежке, причем происходит это в Соединенных Штатах Америки. Результат брака – обладатель одного "Оскара" и трех "Золотых глобусов", актриса Рене Зеллвегер. А ведь начинала Рене с второсортного боевика "Любовь и кольт 45-го калибра". Картина прошла, мягко говоря, не слишком успешно. Дальше последовал почти незамеченный публикой "Весь огромный мир" - и опять никаких надежд на популярность. А затем случился "Джерри Магуайер". День выхода этой ленты на экран может считаться днем рождения актрисы Рене Зеллвегер. Ее великая американская мечта сбылась.

- Я уверена, что люди поймут, что актерская профессия – одна из самых прекрасных на земле. Каждый день ты работаешь с творческими, очень умными людьми, которые к тому же являются твоими друзьями. Это как чудесный день в офисе.

- Одна из самых любимых черт в моих героинях– это неуверенность, которую они иногда испытывают, неловкость, которую они ощущают внутри себя, но которая все же проявляется и на людях. То, как они существуют в этом мире, тоже подчас кажется неуклюжим. Я и сама до сих пор часто испытываю неловкость, да еще не всегда говорю правильные вещи, а происходит это именно тогда, когда очень хочется сказать правильные вещи. У меня хорошо получается все портить, особенно когда ко мне подходят с камерой и суют в лицо микрофон, а миллионы людей смотрят на меня.

По материалам программы "Синемания"