Новости

Сандрин Боннэр: "Хочу стать мужчиной"

- Я хотела бы сыграть мужчину на экране…

Сандрин Боннэр. Родилась 31 мая 1967 года. Сыграла в 42 фильмах. Из них наиболее известны "Мадемуазель", "Восток – Запад", "Откровенное признание".

Она выросла в многодетной семье. Росла обыкновенным ребенком, ничем особенным и не увлекалась. Играла в куклы, мечтала стать то врачом, то учительницей. В 15 лет вместе с одной из сестер пошла на кастинг фильма "Бум 2". Вроде бы даже появилась в нем в массовке, хотя не все киносправочники это подтверждают. Играть в актрису Сандрин понравилось больше, чем играть в куклы. Потом шестнадцатилетняя Боннэр сыграла в ленте "За нашу любовь" и получила за эту работу высшую награду Французской киноакадемии - "Сезар". Но и после этого Сандрин не сразу определилась со своей судьбой. Некоторое время съемки продолжали оставаться для нее очередной игрой.

- Думаю, я решила стать актрисой, после того как снялась в фильме "Без крыши, вне закона". Я, правда, воспринимала это как игру, мне было только 15 лет, и я не осознавала, что это такое. Фильм имел огромный успех, и за него я получила второй "Сезар" как лучшая актриса. Тогда я подумала: "Это работа, это серьезно". Это произошло из-за того, что фильм имел успех.

- Когда я получала первый "Сезар", я понятия не имела, что это такое. Я помню, что когда собиралась на церемонию, то спросила у знающих людей, что такое "Сезар". Мне ответили, что это очень известная награда. Конечно, я была счастлива. И, конечно, это повлияло на мою карьеру, потому что стало поступать много предложений. А во Франции действительно ценят молодых актрис, соответственно, после этого фильма на меня посыпались контракты. Это здорово.

- На экране я бы хотела перевоплотиться в мужчину, правда. У меня был подобный опыт в театре, но я бы хотела сделать это именно в кино. Я знаю, что это будет непросто – будет много всяких особенностей, к которым надо готовиться. Например, тебя могут снимать крупным планом – а у тебя на лице борода…. …я хотела бы сыграть мужчину. Или женщину, которая притворяется мужчиной. Я читала такие истории, видела такие фильмы. Но все равно я хочу поучаствовать в таком сюжете.

По материалам программы "Синемания"