Новости

Мэтт Дэймон хочет сыграть Гамлета

Мэттью Пэйдж Дэймон. Родился 8 октября 1970 года. Сыграл в 36 фильмах. Из них наиболее известны: "Умница Уилл Хантинг", "Идентификация Борна", "Талантливый мистер Рипли".

Похоже, "до свидания" – это единственная фраза, которую Мэтт Дэймон успел выучить во время своего краткого визита в Москву. Он приезжал поработать – в столице снимались эпизоды фильма "Превосходство Борна". Пребывание Дэймона в Москве было столь мимолетным, что люди, своими глазами видевшие актера на московских улицах, приняли его за галлюцинацию.

– Правда, я был в Москве 3 или 4 дня. Тогда я снимался еще в одном фильме. Нам нужно было снимать на вокзале, а он закрывался на реконструкцию, и съемки перенеслись. Я взял трехдневный отпуск, приехал в Москву и снялся в нескольких сценах. На самом деле, все видели, как я ходил по вокзалу, и меня удивляет, когда люди говорят, что я не был в Москве.

Мэтт Дэймон не похож на галлюцинацию. Жесткий ум, трезвое, порой критическое отношение к своим работам. Дэймона любят зрители - фильм "Превосходство Борна" стал столь успешным сиквелом, что на подходе третья часть приключений суперагента.

– Я очень скептически отношусь к сиквелам. У меня был друг, который говорил мне: если ты захочешь сняться в сиквеле, будь очень осторожен, потому что во всей истории существует только 3 продолжения, которые оказались лучше оригинала: Новый завет лучше Ветхого завета, Гек Финн лучше, чем Том Сойер, и второй "Крестный отец" лучше первого "Крестного отца". Думаю, что часто сиквелы снимают без особых стараний, просто чтобы получить как можно больше денег, чтобы сколотить капитал на имени удачного оригинального фильма. Создатели сиквелов работают очень быстро, чтобы как можно скорее выпустить продолжение. Но это продолжение делают совсем не так искусно, не с такой заботой, как делали первый фильм.

И вообще Мэтт Дэймон мечтает о других ролях. Ему больше по душе классические персонажи:

– Я бы с гордостью сыграл Гамлета, потому что это очень сложный персонаж. В нем столько всего! Я помню, я читал автобиографию Лоуренса Оливье, и там он рассказывал о том, что в возрасте 80 лет он нашел нечто в этой пьесе, чего не понимал ранее. Думаю, что подобная роль – одна из основных. Я вообще люблю играть сложных персонажей, не строго белых или черных, а, скорее, серых. Думаю, что люди на самом деле такие. Тогда мне весело идти на работу. И есть, чем заняться.

По материалам программы "Синемания"