Новости

12 имен для Умы Турман

Ума Каруна Турман. Родилась 29 апреля 1970 года. Сыграла в 35 фильмах. Среди ее работ - ленты "Отверженные", "Час расплаты", "Убить Билла", "Мой лучший любовник".

Кто может лучше всего рассказать об Уме Турман? Во-первых, сама Ума. А во-вторых, – человек, который воспитал ее как личность и как актрису. Знакомьтесь - профессор индо-тибетских наук Роберт Турман и его дочь Ума.

Роберт Турман: "Ума… На самом деле у нее около 12 имен. Я очень переживал за нее, я думаю, что она – перевоплощение богини. Я дал ей множество имен: она и Кэролайн, и Алталун, Дока, в общем, много имен. Но Ума – это именно то имя, которое ей подошло. Это имя полностью прилипло к ней, а другие – нет. В какой-то момент, когда ей было 8 или 9 лет, ей захотелось иметь одно западное имя, и она стала называть себя Дайана, просто чтобы быть похожей на своих друзей. Но уже после того, как ей исполнилось 14, она стала гордиться своим настоящим именем.

Ума Турман: "У моего имени множество разных значений на всех языках, кроме английского, как мне кажется. Множество значений. Думаю, что для моих родителей самое главное значение – на санскрите. Оно переводится, как "не страдать".

Роберт Турман: "Она знала свою судьбу с самого начала, и она оказалась права. Конечно, мы ее поддерживали. Мы позволили ей заниматься актерским искусством достаточно рано, и я всегда был рядом. Я помогал ей делать домашние задания в детской актерской школе, мы делали эти задания по выходным. У нее есть особая карма…"

Ума Турман: "Это очень благородная профессия. Я не имею в виду, что она благородного происхождения, просто это занятие подарило мне прекрасную жизнь. Жизнь, полную приключений, полную невероятных эмоций. Когда ты работаешь над новым фильмом, где нужно изучить миллион различных вещей, ты как будто получаешь урок, который ты должна выучить. И я бы сказала, что это именно та жизнь, которая мне нужна. Жизнь с таким богатым опытом. Конечно, это очень непростое дело. Ты должен обладать множеством талантов: быть сильной личностью, уметь терпеть отказы и обиды, после них смочь собраться и попытать счастья снова. Это нелегко".

Роберт Турман: "Мне нравятся все ее фильмы. Думаю, что она отлично, фантастически работает".

Ума Турман: "В классической литературе существует множество персонажей, которых я бы хотела сыграть. Но сейчас ситуация изменилась. Я не скажу, что больше не хочу играть их, но сейчас мне очень нравится работать с новым материалом, в данный момент я просто влюблена в фильмы, где речь идет о нашей жизни в наши дни. Как правило, такие фильмы очень веселые, шутливые, непринужденные или безумные, сумасшедшие, очень эффектные, но нереалистичные. Думаю, что работать с современными сюжетами – это одна из самых интересных вещей. Это новая территория".

По материалам программы "Синемания"