Новости

Кароль Буке: "Зрители - лучшие критики"

Кароль Буке. Родилась 18 августа 1957 года. Сыграла в 43 фильмах. Из них наиболее известны "Бланш", "Васаби", "Целуй, кого хочешь".

– Я люблю играть хороших героинь. Я не имею в виду хороших людей, я имею в виду хорошие роли. Это самое главное. Если роль хорошая, то какой бы она ни была, даже если эта роль совсем маленькая, то лучше сыграть хорошую маленькую роль, чем главную и скучную.

Кароль Буке впервые появилась на большом экране в возрасте 20 лет. Ее первым режиссером был знаменитый Луис Бунюэль. Именно Бунюэль увидел в тоненькой глазастой студентке актерского факультета Парижской консерватории будущую звезду французского кино.

– Меня потрясла работа с Бунюэлем, так как это был мой первый фильм, и я очень-очень боялась, ведь мне впервые предстояло играть перед камерой. Но Бунюэль вдохновлял меня, он был таким точным и очень особенным: я никогда не встречала такого человека, как он. Он снимал кино так, словно писал роман. А камерой пользовался, как ручкой. Он никогда не переснимал сцены. Если ты плохо сыграл, то переиграть уже не было никакой возможности. Он тут же ее переписывал, иначе ему становилось скучно.

Наверное, с тех пор Кароль Буке и не любит скучных режиссеров. Она работала с теми, кого скучным назвать нельзя – с Бертраном Блие и Вуди Алленом, Патрисом Леконтом и Мартином Скорсезе. Она не переехала в Голливуд, сыграв девушку Бонда. Она решительно рассталась с Жераром Депардье, когда его пристрастие к алкоголю ей наскучило. Все перемены в своей жизни она воспринимает философски – недаром в юности Кароль Буке собиралась стать студенткой философского факультета Сорбонны…

– Меня не интересует мнение кинокритиков о моих работах. Мнение зрителей – да, интересует, это очень важно, и мнение моих друзей, вернее, только самых близких друзей – да, конечно, это тоже очень важно. Но только близких. Хотя я знаю, что они - не самые лучшие судьи, так как мои ближайшие друзья не очень пристально наблюдают за моей игрой, они просто любят меня так же, как и я их люблю. И они всегда мне все простят, хотя это не всегда хорошо. Думаю, что на самом деле лучшими критиками являются зрители.

По материалам программы "Синемания"