Новости

Железный Арнольд Шварценеггер

– Мне должно нравиться, как выглядит фильм, должны нравиться боевые сцены, драматическая линия, разочарования, эмоции. Все элементы фильма должны быть самыми лучшими.

Арнольд Алоис Шварценеггер. Родился 30 июля 1947 года. Сыграл в 40 фильмах. Из высказываний его героев наиболее известны: "I’ll be back", "Asta la vista, baby", "I am back".

Что можно сказать о человеке, ради которого многие готовы изменить Конституцию США? Что можно сказать о единственном иностранном актере, взлетевшем на вершину голливудского Олимпа? Что можно сказать о гражданине, которого почти 100% австрийцев готовы были избрать главой государства? Что можно сказать о нынешнем губернаторе Калифорнии? Что можно сказать о возможном будущем президенте Америки? Ничего не успеем сказать. Пусть говорит сам.

– Во всех фильмах, в которых я снимался, будь то комедии или боевики, всегда требовалась хорошая физическая подготовка, потому что в моих фильмах всегда много боевых сцен. Я готов к подобного рода вещам, я тренируюсь каждый день. Занимаюсь тренировкой сосудов, увеличиваю мышечную массу, затем тренируюсь, чтобы выполнять трюки и все боевые действия: бегаю, ползаю, прыгаю. Занимаюсь плаванием, дайвингом – я хорошо подготовлен ко всему. Съемки таких сцен даются тяжело, но для меня это серьезный вызов, и я как будто вновь становлюсь ребенком, который преодолевает все препятствия, играя и хорошо проводя время.

– Когда сценарий написан так, что герой сидит в офисе и решает проблемы по телефону, я понимаю, что это не то, что хотят увидеть мои фанаты. Мои фанаты хотят видеть меня…Они очень ясно и четко говорят: хотим увидеть Арнольда в сценах экшн. Они хотят увидеть, как Арнольд разрешит ту или иную ситуацию. Им нравится, когда меня бьют, им нравится, когда мой герой почти что лишается жизни, нравится, когда мой герой теряет все, что ему дорого; ему незачем жить. Но потом он возвращается к жизни. Вот что они хотят увидеть.

Нам довелось увидеть "железного Арни" совсем другим. Съемочная группа программы "Синемания" в свое время была приглашена на одно из великосветских голливудских мероприятий. Туда приехал Шварценеггер. Один, без охраны и телохранителей. Даже без личного шофера. Ему должны были вручать очередную кинонаграду. Узнав, что мы из России, Арнольд остановился, чтобы сказать несколько теплых слов о нашей стране:

– Мне очень нравится Россия. Думаю, что Россия – необыкновенная страна, так как сейчас там можно показывать любые фильмы. Фильмы с моим участием очень популярны в России. Я всегда любил русских, а особенно русских тяжелоатлетов, которые были для меня настоящим источником вдохновения, когда я был ребенком.

По материалам программы "Синемания"