Новости

Бывший боксер Джон Эймос

Джон Эймос. Родился 27 декабря 1939 года. Сыграл в 50 фильмах. Из них наиболее известны "Тюряга", "Бой с тенью", "Крепкий орешек-2".

- Актерская профессия заинтересовала меня еще в школе. Я играл в школьной пьесе. Но я никогда не думал, что смогу зарабатывать деньги с помощью актерства, я мечтал стать профессиональным спортсменом и играть в американский футбол. Какое-то время я еще занимался боксом. Даже провел несколько рейтинговых боев. Но все же это слишком жестокий спорт.

Знакомьтесь. Вот еще один артист, часто играющий в эпизодах. Но он ухитряется сделать свои эпизоды настолько яркими, что, увидев однажды это лицо, вы уже никогда его не забудете. Не столь давно Джон Эймос впервые снялся и в российской ленте "Бой с тенью".

– Моего героя зовут Илай Хил. Он промоутер в области бокса. Он человек, который сделал сам себя. Он бывший боец. Он умный человек, очень образованный. Он очень любит искусство. Он всегда хотел увидеть Россию, потому что его всегда очень интересовали работы русских мастеров, художников, прекрасные статуи, скульптуры.

В интервью Джон признался, что прежде чем поехать на съемки в Россию, он провел серьезную и длительную подготовку:

- В Лос-Анжелесе есть заведение, которое вы называете "баня". Я хожу туда уже 25 лет. Там множество русских. Они уже научили меня есть копченую рыбу и пить водку. Пытались научить меня говорить по-русски, но для меня это очень трудный язык. А сегодня мне удалось выучить ругательство! Потому что мне нужно было ругаться с Андреем Паниным.

Джон Эймос может ругаться по-русски – когда этого требует роль. Но сам он хотел бы просто поговорить с другим человеком на другом языке.

– Я бы хотел встретить Иисуса Христа и пообщаться с ним. Я бы спросил у него, что он думает по поводу мира, в котором мы живем сейчас, таков ли он, как хотел того Иисус. Я так говорю не с религиозной точки зрения, а с философской, с точки зрения пророка. Удивило ли его то, что он увидел? Или это именно то, чего он ожидал? Тот ли это путь, который он предрекал человечеству?

Джон Эймос религиозен – но при этом женат третьим браком. Мог бы довольствоваться хорошей для афроамериканца карьерой – но так изобразил жизнь чернокожих в США, что его попросили покинуть телешоу, в котором он сыграл эту обвинительную роль. Он мог бы жить в престижном голливудском районе – а живет на корабле.

- Я живу на парусной яхте. Она называется "Комета Хэйли". Это очень необычная лодка. Она похожа на пиратский корабль. Прямо такая же, как пиратский корабль, очень большая - 23 метра в длину, 42 тонны. Это двухмачтовик, там два главных паруса. Сейчас она стоит в Мексике. Я планирую, если будет на то божья воля, проплыть до Панамского канала в Карибском море. Пока все идет по плану.

По материалам программы "Синемания"