Новости

Эван МакГрегор любит рассказывать сказки

Эван Гордон МакГрегор. Родился 31 марта 1971 года. Сыграл в 37 фильмах. Из них наиболее известны: "На игле", "Мулен Руж", "Звездные войны", "Молодой Адам".

Актер рос и воспитывался в традиционной добропорядочной английской семье. Родители - учителя, брат - военный летчик. В семье был только один актер - Деннис Лаусон, родной дядя Эвана. Он не был кинозвездой большого масштаба, но однажды ему довелось сыграть эпизодическую роль в фильме "Звездные войны". С тех пор дядя бесконечно рассказывал юному Эвану истории о рыцарях-джедаях, Дарте Вейдере, Империи и других мирах. Слушая эти сказки, мальчик сделал выбор и определился со своим будущим. В 1999 году Джордж Лукас предложил МакГрегору сыграть одну из ключевых ролей - джедая-наставника Оби Вана Кеноби - в новых частях культовой киноэпопеи.

- Мне очень хочется верить, что мы, актеры, рассказываем сказки. Я сам так сильно люблю рассказывать своим детям разные истории, как я сам любил их слушать, когда был маленьким. Мне до сих пор нравится послушать хорошую историю.

- Сюжет фильма должен быть красивым и, главное, оригинальным. Не должно быть ощущения, что это переделка какой-то уже существующей истории. Я люблю трогательные, вдохновляющие и обнадеживающие сюжеты, в которых присутствует очень милое романтическое настроение. Я люблю истории о друзьях, о семье, о мечтах молодого человека, о достижении своей цели.

- Мне нравится, когда мне предлагают сыграть просто отголосок чьей-то жизни. Некоторым режиссерам как раз это и нужно. И пусть эта маленькая часть жизни будет фантастической, оторванной от реальности, слегка преувеличенной. Но это не фантазия, это не мечта, а просто слегка преувеличенная история, слегка оторванная от жизни.

- Однажды я разговаривал с одним коллегой и сказал ему: давай устроим самый невероятный день в жизни! Я хочу поиграть в бейсбол, хочу поиграть в футбол, хочу поиграть в баскетбол. Все посмеялись и одобрили мою идею. Я чувствовал себя превосходно. Это был лучший день для меня. Думаю, у каждого человека такой день должен быть. Думаю, раз в год, вместо того, чтобы грустить, нам следует устраивать себе какой-нибудь праздник, чтобы чувствовать себя на высоте.

По материалам программы "Синемания"