Новости

Жестокость Дэвида Кэррадайна

Дэвид Кэррадайн (настоящее имя – Джон Артур Кэррадайн). Родился 8 декабря 1936 года. Сыграл в 144 фильмах. Из них наиболее известны "Убить Билла", "Змеиное яйцо", "Дети кукурузы-5".

Не надо плохо думать о Дэвиде Кэррадайне. Да, он часто играет злодеев. Но нельзя сказать, что он не умеет ничего, кроме как махать на экране руками и ногами. На его счету работы в фильмах Мартина Скорсезе и Ингмара Бергмана. Да, к началу XXI века слава Кэррэдайна померкла, это правда. Но тут Квентин Тарантино решить "Убить Билла", и звезда Дэвида вновь засияла. Корреспонденты программы "Синемания" встречались с ним трижды. В Лос-Анджелесе и в Москве, в гольф-клубе и на съемочной площадке. Вот наиболее интересные фрагменты взятых у актера интервью.

- Я люблю жестокие фильмы и боевики. Секс и жестокость – одни из самых интересных вещей в кино, с моей точки зрения. Но, например, в фильмах Тарантино по каким-то причинам нет секса. Я не знаю почему, по какой причине. Но его фильмы чертовски забавны. И до смехотворности жестоки. Думаю, когда ты смотришь подобный фильм на киноэкране, ты выплескиваешь свою собственную жестокость. После этого не скажешь: я ограблю банк, я возьму самурайский меч и убью пару человек. Это тот опыт, который лучше наблюдать на экране, а не получать самому.

- Меня воспитывали как христианина. Но проблема, которая существует для меня в религии, заключается в том, что все истории в ней заканчиваются как в научной фантастике. А чтобы верить в эти истории, ты должен быть очень наивным человеком. Поэтому нужно избавиться от этих историй и посмотреть на истинное послание. Я так делаю. Я считаю истинным послание Иисуса Христа, если вы посмотрите только на это послание и не будете слушать церковников. А то, что кажется мне всецело и полностью правильным, я нашел в даосизме. В нем нет предрассудков, нет мифов. Эта религия смотрит на вселенную очень реалистично. Она также реалистична, как квантовая механика, потому что в даосизме нет какой-то конкретной личности, которая есть во всех остальных религиях. И на самом деле это не религия. Это философия. И я считаю себя философом.

- Я не слушаю музыку. Занятиям классическим кун-фу музыка не помогает. Молчание – золото. Мы все делаем очень тихо, никаких криков "кий-я", все происходит в тишине. На самом деле, мы пытаемся прийти к тому, что наш разум, наш дух и наше тело – это нечто единое. А развлечения типа музыки в этом не помощники.

Дэвид Кэраэдайн улетел из России всего несколько дней тому назад. В Москве он, впервые в жизни, сыграл в российском приключенческом фильме "Охотники за сокровищами". Увы, но и здесь ему досталась роль злодея.

По материалам программы "Синемания"