Новости

Режиссер должен быть предан этому искусству

Энди Гарсиа (полное имя Андрес Артуро Гарсиа Менендес). Родился 12 апреля 1956 года. Сыграл в 42 фильмах. Из них наиболее известны: "Крестный отец", "Неприкасаемые", "11 друзей Оушена".

- Я люблю картины, где есть элементы фильма-нуар, люблю, когда режиссер пытается "выстроить" фильм, в котором, несмотря на современную тематику, будет атмосфера фильма-нуар и будет впечатление, что по стилю этот фильм из другой эпохи.

Возможно, не будь Фиделя Кастро, не было бы и актера Энди Гарсиа. Но именно желание обрести свободу от Острова Свободы и подвигло родителей Энди вместе с ним, пятилетним ребенком, сбежать с Кубы в США. Там родители Энди разбогатели, отдали сына в престижную школу, тот стал подающим надежды спортсменом, но затем болезнь перечеркнула спортивную карьеру. Гепатит похоронил Гарсиа-спортсмена и родил Гарсиа-актера. Энди оставил Университет Флориды и переехал в Голливуд. Начинал с дешевых сериалов, а сейчас зато сейчас категорически отказывается сниматься обнаженным, тщательно охраняет свою семью от журналистов и невероятно придирчиво выбирает сценарии.

- В сценарии всегда подразумевается, что ты обязан изображать некие эмоции, которые заложены в подтексте фильма. Ты должен искать эти эмоции внутри себя.

- Я работаю с необыкновенно умными от природы людьми. Но думаю, что именно страстное увлечение кино делает режиссера великим. Режиссер должен быть предан этому искусству. Этим и объясняется его подготовка. Но в то же время режиссер - как великий спортсмен: он может оказаться в непредвиденной ситуации и начать действовать спонтанно.

- Когда режиссер хорошо подготовлен, мы много репетируем до съемок, поэтому многие задачи уже решены. Мы, конечно, много работаем и обсуждаем фильм. Но в такой ситуации тебе уже не нужно ничего находить на площадке, потому что все уже оговорено.

- Иногда мне очень нравится какой-нибудь фильм, а потом я встречаюсь с автором, и его собственная личность как будто олицетворяет то, что мне понравилось в его работах. Режиссер должен быть невероятным энтузиастом и сосредотачиваться на том, каким, по его мнению, должен быть фильм. И должен брать на себя ответственность за этот выбор.

По материалам программы "Синемания"