Серия 1

Тихо и размеренно течет жизнь в далеком таежном поселке Кучок. Мужчины работают на лесосеке, валят лес. В свободное от работы время ловят рыбу и ходят на охоту.

В поселке живет слепая девушка по имени Алена, которая плетет редкой красоты кружева. Жители поселка сочувствуют Алене, а некоторые даже завидуют ей.

Из поселка уезжает Маргарита, заменившая Алене мать и научившая ее читать, писать и плести кружева. Уезжая, она передает девушке древние сколки для палестинского плетения.

Степан, отец Алены, продает кружева некоему Николаю Гарнову, который поставляет наркотики на зону, расположенную недалеко от поселка. 

За Аленой ухаживает Костя. Между ними возникают теплые отношения, о которых тут же становится известно всем, в том числе и Петру Коновалову, давно положившему на девушку глаз.

Тем временем в Риме итальянскому кутюрье Джино Мозини приходит в голову идея создать палестинскую коллекцию с использованием уникальных кружев ручной работы, которые плетут только в одном месте на Земле - где-то на Урале.

Выбрать серию