Серия 1

Москва, середина 90-х годов прошлого века. Известный археолог Андрей Иванович Берестов готовится осуществить главный проект своей жизни - экспедицию на Таманский полуостров. Берестов ищет захоронение последнего скифского царя Колаксая. Но не только это привлекает ученого. Он посвятил свою жизнь поискам легендарного Золотого шатра скифов. Несмотря на то, что официальная наука считает Золотой шатер мифом, Берестов верит в его существование и считает поиски Шатра главной целью своей научной карьеры. Ученый совет Института археологии наотрез отказывается финансировать экспедицию. Но Берестов не намерен сдаваться.

Тамань. Дед Микола в разломе над лиманом находит древние золотые украшения – браслет, серьги, пластину. Микола отправляется в Москву, чтобы показать находку своему знакомому археологу - Андрею Берестову.

К находкам проявляет неожиданный интерес дочь Берестова Саша. Дело в том, что Саша давно грезит древней Скифией. У нее бывают видения, где царь Колаксай – ее возлюбленный муж, а сама она – царица скифская. Видения Саши очень реалистичны, она никому не рассказывает о них, справедливо полагая, что ее не поймут…

А тем временем в Россию прибывает знаменитый французский археолог, кладоискатель и авантюрист Тьерри Монфрей. Его цель - найти гробницу царя Колаксая раньше, чем это сделает Берестов…

Выбрать серию