Серия 10

Мюллер отдает приказ об аресте Штирлица. Ничего не зная о последних событиях, Штирлиц спокойно направляется к нему. Шеф гестапо предлагает ему вместе "кое-кого навестить" и ведет в подвал. Штирлицу предстоит объяснить, каким образом его "пальчики" оказались на чемодане русской радистки.

Кэт и солдат Гельмут, убивший Рольфа и Барбару, забирают ее малыша и бегут. Гельмут предлагает Кэт спрятаться у его матери. Однако сначала им надо забрать ребенка Гельмута, который помещен в детский приют.

Ведя "беседу" со Штирлицем в пыточной камере, Мюллер узнает от своих сотрудников о бегстве Кэт. Он приказывает отправить полицейские наряды по линии автобуса, в котором уехали беглецы. Гельмут погибает в перестрелке с гестаповцами. Кэт наблюдает его смерть из подвала. У нее только один выход - спрятаться. Все дома, находящиеся поблизости от детского приюта, обыскивает полиция.

Штирлиц, оставленный Мюллером в камере, обдумывает свое положение и начинает строить свою защиту. Он вспоминает, как приехал к горящему дому Ирвина и Кэт, как помог какой-то женщине перевезти подальше от руин коляску. Штирлиц решает сыграть на этом. Его блеф удается...

 

Выбрать серию