Серия 2

Вступительные экзамены заканчиваются для Жени и Володи по-разному. Степанова, показавшего во время испытаний очень средние результаты, неожиданно зачисляют на первый курс мединститута безо всяких вопросов, а фамилии Устименко, получившего одни пятерки, в списках поступивших почему-то не значится. Аглая и Варя уверены, что произошла нелепая ошибка, но возвратившийся из института Володя разрушает хрупкую надежду на справедливость: характеристика, выданная ему директором школы, стала для Жовтяка поводом отказать Устименко в поступлении.

Не слушая возражений тетки, Володя собирает рюкзак, чтобы отправиться в геологическую экспедицию. Сопровождать его туда вызывается преданная Варя. Но в это время на пороге квартиры Устименко появляется доктор Постников, который просит Володю не уезжать. Он сообщает, что молодой человек будет учиться в институте, и предлагает ему стать своим ассистентом. Едва веря своему счастью, Устименко занимает студенческую скамью вместе с другими бывшими абитуриентами и полностью погружается в учебу. Его преподавателями становятся опытные медики, такие как практикующий хирург Постников и профессор Ганичев.

Между тем мир в семействе Степановых нарушен. Накануне помолвки своего сына Родион, внезапно вернувшись домой, застает жену в объятиях Жорика…

Выбрать серию