Серия 6

Застряв на берегу разлившейся реки, геологи решают обследовать близлежащую местность, пока путь к Кхаре закрыт. Оставшись без присмотра старших товарищей, ушедших на разведку, и не в силах больше терпеть, Варя седлает коня и одна вплавь пересекает водную преграду. Но подъехав к больнице она видит, что Устименко обнимает какую-то девушку. Для влюбленной Вари этого зрелища достаточно: она решительно поворачивает обратно. Чувство любви обостряет ревность и подозрительность, а ведь на самом деле Володя просто утешал несчастную, у которой застрелился отец.

Тем временем Устименко опять приходится вступить в столкновение с местным шаманом, когда мальчик по имени Ланзы врывается в больницу, умоляя спасти своего раненого отца. Володя перевязывает охотника и отвозит его в госпиталь, а ламу, который пытался его остановить, угрожая ружьем, он в наказание берет к себе в штатные истопники.

Налаженная жизнь кхарской лечебницы на время нарушается с приездом строгой дамы – эпидемиолога Софьи Солдатенковой, которая сразу же пытается навести здесь свои порядки. Но ее спор с Устименко прерывает появление фельдшера Мады-Данзы. Он сообщает, что в близлежащем селении появились признаки "тарбаганьей болезни" – чумы.

Выбрать серию