Серия 12

Близится конец войны. Варю, переведенную в тыловой госпиталь, навещает Козырев. Он опять признается своей бывшей подчиненной в любви и просит ее уехать с ним, но упрямая Варя не отвечает на его чувства - она надеется на новую встречу с Устименко. Решившись во что бы то ни стало забрать Варю хотя бы силой, Козырев оформляет ее перевод в другую больницу, но его успевает опередить Женя. Он увозит сестру в Унчанск, только что освобожденный от немцев.

Ашхен Ованесовна назначает Володю вместо себя заведующим медсанбатом. Вересова организует по этому поводу и по случаю своего дня рождения небольшое застолье на двоих, во время которого Устименко наконец уступает ее чарам. А вскоре приходит весть о том, что медсанбат расформировывают, и Володю вызывают в Москву. Цветков, руководящий одним из отделов в министерстве здравоохранения, приглашает его на работу, но Устименко отклоняет предложение боевого товарища к неудовольствию Вересовой. Володя по-прежнему ждет письма из родного города, и когда Женя, ставший начальником облздрава, приглашает его вернуться, чтобы возглавить местную больницу, соглашается не задумываясь.

Аглая вместе с другими заключенными оказывается в расположении советских частей, освобождавших Германию, но вместо ожидаемого теплого приема их вновь ждут лагерные бараки – биографию жертв нацизма проверяют самым тщательным образом. Начальник НКВД Унчанска Штуб занимается и фигурой подпольщицы Устименко, и погибшим Постниковым, и предателем Жовтяком. Его подчиненный Бодростин собрал на них солидное досье, и многие факты, упоминающиеся в нем, свидетельствуют против Аглаи. Судьба гражданской жены оказывает влияние на карьеру Родиона: начальство отстраняет его от командования эскадрой и отправляет в продолжительный отпуск. В Унчанске он встречается с Володей, приехавшим туда с женой  и годовалой дочерью.

Выбрать серию