Серия 13

Начальник облздрава Степанов устраивает в только что отремонтированном доме прием по случаю возвращения в Унчанск своего отца – контр-адмирала. Во время застолья Володя вновь встречается со своей бывшей сокурсницей Инной Горбанюк, которая теперь руководит подбором кадров для унчанской больницы. Выслушав Инну, Устименко сразу же предлагает ей расставить все точки над i: формированием штата своей будущей клиники будет заниматься лично он сам как главный врач, и ни в чьей помощи он при этом не нуждается. Женя, безуспешно пытавшийся разрядить обстановку во время напряженной беседы между коллегами, вынужден срочно бежать к телефону.

Варя, которая чтобы не встречаться с Устименко отказалась от приглашения брата и не приехала на банкет, по дороге в полевой лагерь геологов попала в аварию. Грузовик, на котором она ехала, врезался в служебную машину начальника унчанского МГБ Августа Штуба. Решив защитить нетрезвого водителя от неминуемой расправы, Варя берет всю вину за сломанное ребро спецработника на себя.

Родион пытается разыскать хоть какие-то следы Аглаи, не зная, что его жена уже находится в советской лагерной зоне. Осторожный директор краевого музея Крахмальников советует ему для начала найти Платона Земскова – бывшего секретаря бургомистра и связного партизан. Его удается обнаружить на родине, в Курске, но Земсков, у которого слишком свежи еще воспоминания от общения с чекистами, уклоняется от разговора об Аглае.

Володя пытается своими силами восстановить унчанскую больницу. Гебейзен и присоединившийся к нему Богословский помогают ему как могут, но их совместных усилий не хватает там, где нужна целая бригада профессиональных строителей. Тем временем Инна Горбанюк не оставляет своих попыток взять под контроль госпиталь Устименко. Для того чтобы получать информацию из первых рук, она внедряет в коллектив больницы своего агента – рентгенолога Закадычную.

Выбрать серию