Ошибка

Вступление в силу закона о государственном языке говорит о полном "разоружении" Украины. Об этом сказал политолог Григорий Трофимчук в эфире ток-шоу "Кто против?". "Украинцы потеряли огромный политический инструмент, потому что русский – язык пропаганды. Таким образом вы себя разоружили", – считает Трофимчук.

Вступление в силу закона о государственном языке говорит о полном "разоружении" Украины. Об этом сказал политолог Григорий Трофимчук в эфире ток-шоу "Кто против?".

"Украинцы потеряли огромный политический инструмент, потому что русский – язык пропаганды. Таким образом вы себя разоружили", – считает Трофимчук.

По мнению ведущего Гии Саралидзе, новый указ о языке носит "дискриминационный" характер. В Европе пытаются уговорить Украину отказаться от этого закона, ссылаясь на примеры с Финляндией и Канадой. Но украинским властям все-равно, они выбрали "свой путь".

Коллега Саралидзе Сергей Михеев добавил, что у Незалежной был "великолепный шанс" стать примером для России, если бы все вопросы о языке разрешились в "гармоничном формате". Однако с начала 90-х годов на Украине создалось такое впечатление, что у них не хватило "мозгов или их передавили внешние силы".

Полный текст

Другие выпуски всего 476 выпусков

Смотрите также