Ошибка

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире программы "Кто против?" прокомментировал выступление президента Украины Владимира Зеленского на конференции, которая состоялась в канадском городе Торонто. Глава государства начал свою речь с небольшой остроты, поприветствовав всех на английском языке, а затем перешел на украинский. Журналист увидел в шутке Зеленского скрытый смысл. Соловьев подчеркнул, что президент Украины "очень плохо владеет и английским, и украинским языками".

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире программы "Кто против?" прокомментировал выступление президента Украины Владимира Зеленского на конференции, которая состоялась в канадском городе Торонто.

Глава государства начал свою речь с небольшой остроты, поприветствовав всех на английском языке, а затем перешел на украинский. Журналист увидел в шутке Зеленского скрытый смысл. Соловьев подчеркнул, что президент Украины "очень плохо владеет и английским, и украинским языками".

"Потому что родным для него является русский. Язык, благодаря которому он стал популярным, играл в кино и проводил избирательную кампанию", – объяснил ведущий.

Соловьев обратил внимание на то, что в украинской части своего обращения глава государства уточнил, что говорит на языке, который "хорошо понимают в этой стране", и что он является "почти официальным".

По словам телеведущего, украинский президент дискриминирует язык его родной семьи. Зеленский с радостью выступил на украинском языке для местной диаспоры, показав "какой он молодец". Однако "он ничтожно боится говорить у себя на родине на русском языке, предавая свой родной язык и тех людей, которые на Украине считают русским родным, считает Соловьев.

Полный текст

Другие выпуски всего 476 выпусков

Смотрите также