Ошибка

Юмор, по которому давно соскучилось наше кино, приключения и любовь – в долгожданной новой романтической комедии Тиграна Кеосаяна. В центре сюжета – большая стройка в Керченском проливе и жизнь вокруг нее. Это истории приезжих строителей и местных жителей, для которых Керчь и Тамань стали общим домом.

Жаркое лето и ласковое море. В Керчи строится Крымский мост. У Димы – молодого и дерзкого строителя – есть хобби: из каждой смены студенток-археологов выбрать самую красивую и именно ее завоевать. И в этот раз случилось бы так же, если бы не московский пиарщик. Он привез на стройку телевизионщиков из Америки, и, конечно, именно он – роскошный карьерист на белом кабриолете – покорит сердце Вари. Или нет? Пока два соперника наперегонки очаровывают героиню Катерины Шпицы, горячий кавказец Берик (по паспорту Бернард!) пытается реализовать свою мечту – жениться на американке и уехать в Голливуд. Юмор, по которому давно соскучилось наше кино, приключения и любовь – в долгожданной новой романтической комедии Тиграна Кеосаяна.

"Это фильм о любви в обстоятельствах стройки Крымского моста. Действие начинается в 40-е, во время войны, и заканчивается в наши дни, в день открытия движения по мосту, – рассказывает автор сценария Маргарита Симоньян. – Еще до того, как я начала писать сценарий, мы несколько раз приезжали на мост, чтобы посмотреть, познакомиться с людьми, поговорить. Некоторые послужили для меня прототипами героев фильма. Например, образ Михалыча, капитана катера, полностью списан с человека со стройки".

Съемки киноленты проходили в акватории Керченского пролива и на острове Тузла в условиях реального строительства, в самом эпицентре событий: там, где погружались сваи, бетонировались опоры и устанавливались металлические пролеты Крымского моста. Актеры работали рядом с инженерами, монтажниками, сварщиками, машинистами кранов, которые также стали героями фильма (в эпизодах и массовке снимались преимущественно жители Крыма и Кубани).

"Мы работали в условиях реальной стройки и очень благодарны строителям, которые позволили нам это сделать. Там не было декораций: настоящий бетон, металл, техника. Непридуманная атмосфера большой стройки, вокруг которой разворачиваются все события фильма", – отмечает режиссер Тигран Кеосаян.

"Фильм в первую очередь о людях, которые остаются людьми, несмотря на любые политические события. Наши переживания, то, как мы любим, доверяем, разочаровываемся друг в друге – это вечно", – рассказала Катерина Шпица.

Автор сценария: Маргарита Симоньян
Режиссер: Тигран Кеосаян
Главный оператор: Игорь Клебанов
Композитор: Сергей Трофимов
Продюсер: Давид Кеосаян
Исполнительный продюсер: Юнона Глотова
В ролях: Алексей Демидов, Катерина Шпица, Артем Ткаченко, Сергей Никоненко, Юрий Стоянов, Ирина Розанова, Алена Хмельницкая, Сергей Газаров, Лаура Кеосаян, Александр Ильин, Лариса Малеванная, Елизавета Мартинес-Карденас, Софья Зайка

Полный текст

Другие выпуски всего 3 выпуска