Ошибка

Президент России Владимир Путин ведет правильную политику в отношении Грузии. Так прокомментировала решение главы РФ не вводить санкции против этой страны "из уважения к грузинскому народу" в эфире программы "60 минут" телеведущая и продюсер Тина Канделаки. "Путин дал самую точную и правильную оценку происходящим событиям", – отметила журналист.

Президент России Владимир Путин ведет правильную политику в отношении Грузии. Так прокомментировала решение главы РФ не вводить санкции против этой страны "из уважения к грузинскому народу" в эфире программы "60 минут" телеведущая и продюсер Тина Канделаки.

"Путин дал самую точную и правильную оценку происходящим событиям", – отметила журналист.

По ее словам, возможность получения грантов и образования могла бы очень сильно изменить ситуацию: "Американцы, начиная с 2000 года вкладывались в 2-3 тысячи студентов. Они давали им гранты, вывозили и показывали Америку. Оля (Ольга Скабеева, ведущая "60 минут") потом расскажет, что происходит с умами, которые получили образование в США".

Канделаки заявила, что грузинский народ – это не Саакашвили. И до тех пор, пока в этом будут убеждать Россию, они добьются своей цели.

По мнению Канделаки, возможность студентов учиться и получать образование в России сыграла бы "большую гуманитарную роль", которую необходимо учесть.

"Грузия – парламентская республика. Саломе Зурабашвили через год покинет пост президента Грузии, премьер будет принимать решения. Поэтому Россия должна продолжать вести последовательную политику, которую выстраивает Владимир Владимирович Путин", – считает она. – Политику, которая оставляет грузинам шанс выстроить отношения с Россией. Это называется soft power – мягкая сила".

"Россия – великая страна. И она может быть великодушной. Если бы хотим бороться за наследие империи, то не можем бороться какими-то другими методами. Мы вынуждены бороться ровно теми средствами, которыми с нами борется Америка – через постсоветское пространство", – резюмировала Канделаки.

Полный текст

Другие выпуски всего 1355 выпусков

Смотрите также