Ошибка

Каждую зиму на берегу Онежского озера проходит международный фестиваль ледовых и снежных скульптур "Гиперборея". Постоянный участник, а часто и победитель - Владимир Лазарев, бывалый моряк и корабельный плотник. Сейчас он вместе с командой восстанавливает любимый фрегат Петра Первого.

Каждую зиму на берегу Онежского озера проходит международный фестиваль ледовых и снежных скульптур "Гиперборея".  Постоянный участник, а часто и победитель - Владимир Лазарев, корабельный плотник. Больше десяти лет провел он в дальних плаваниях на парусных судах.

Он и выглядит как настоящий морской волк - ярко-рыжая окладистая борода, вот только трубки не хватает. Но сегодня Лазарев уже не бороздит моря, сейчас он на суше. Дочке Маше почти три года. С ее появлением бывалому моряку и пришлось бросить якорь в тихой домашней гавани. Возможно, на время. А может и навсегда.

Но связь с морем и судами разорвать невозможно. Владимир трудится на судоверфи "Варяг", где много лет строят уникальные исторические суда. Сейчас участвует в восстановлении исторического парусника – первого линкора Азовского флота. Царь Петр  лично разработал проект нового корабля и назвал его на немецкий манер - "Гото Предестинация", по-русски - "Божье Предвидение". Чертежей судна не сохранилось. Воссоздавать легендарный парусник приходится по старинным рисункам.

Говорят, бывших моряков не бывает. Море у них всегда в душе. И оно обязательно позовет когда-нибудь плотника, художника и романтика Лазарева в дальнее, полное приключений плавание.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также