Ошибка

Сначала они привели в иркутский мотоклуб своих детей. Потом сами увлеклись мотоциклами. Прошло совсем немного времени и женщины разных профессий и разного возраста задумали совершить первый в мире женский мотопробег по льду Байкала.

Дмитрий Яскин, руководитель иркутского мотоклуба, давно и успешно занимается с детьми. В январе 2012 года он организовал первый в мире детский мотопробег. Все путешествие ребята совершили на старых советских мотоциклах. Главным было сплотить команду, которая добивается общей цели, в которой взаимовыручка - дело чести. Ребята промчались через джунгли и села Вьетнама.

И вот однажды он увидел, как у мам, приводящих в клуб детей, загораются глаза при виде мотоциклов. Яскин и его единомышленники решили создать проект "Baikal moto girls". Так клуб пополнился девушками и женщинами разных возрастов. На мотоциклах они гоняют и в жару, и в стужу. Девушки запросто могут проехать на заднем колесе по льду Байкала, но вот поднять упавший мотоцикл для них задача непростая. И завести мотоцикл на морозе подчас по силам только мужчине.

Участницы клуба задумали пересечь весь Байкал. Путешествие, на которое отважится не каждый. В смелых начинаниях женской команде помогают инструкторы "Байкальского клуба мотопутешественников". Они и будут сопровождать группу во время большого пробега.  

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также