Ошибка

1985 год. Советская космическая станция "Салют-7" перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Падение станции может обернуться не только потерей имиджа страны, но и трагедией с человеческими жертвами. Чтобы предотвратить катастрофу, необходимо отправить на орбиту специалистов, способных найти и устранить причину аварии.

Фильм, основанный на реальных событиях, расскажет о самой героической странице в истории освоения космического пространства.

1985 год. Советская космическая станция "Салют-7" неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Падение станции, гордости советской науки и космонавтики, может обернуться не только потерей имиджа страны, но и трагедией с человеческими жертвами. Чтобы предотвратить катастрофу, необходимо отправить на орбиту специалистов, способных определить и устранить причину аварии. Впервые в истории экипажу предстояло стыковаться в космосе с неуправляемым объектом. Полет к станции "Салют-7" до сих пор считается с технической точки зрения самым сложным в истории мировой космонавтики.

20 минут открытого космоса, 40 минут съемок невесомости – такого не было еще ни в одном фильме. 

Уникальные технологии съемки невесомости были разработаны специально для кинокартины оператором Сергеем Астаховым.

В кино - осенью 2017 года.

Вся история подвига - здесь.

Продюсеры: Сергей Сельянов, Бакур Бакурадзе, Антон Златопольский
Исполнительные продюсеры: Юлия Мишкинене, Наталия Смирнова
Операторы-постановщики: Сергей Астахов, Иван Бурлаков
Автор идеи: Алексей Самолетов
Авторы сценария: Клим Шипенко, Алексей Чупов, Наталья Меркулова
Производство: "Глобус фильм", Vita Aktiva Production
Режиссер-постановщик: Клим Шипенко
В ролях: Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Мария Миронова, Оксана Фандера, Любовь Аксенова, Александр Самойленко, Виталий Хаев

Полный текст

Другие выпуски всего 11 выпусков

Смотрите также