Ошибка

4 июля Америка отмечает свой главный праздник – День независимости. В Вашингтоне впервые за 27 лет прошел военный парад с участием авиации. Однако эта инициатива Дональда Трампа понравилась далеко не всем. Его тут же обвинили в нарушении традиций, саморекламе в ходе предвыборной кампании, заявив, что деньги американцев стоит тратить более рационально.

4 июля Америка отмечает свой главный праздник – День независимости. В Вашингтоне впервые за 27 лет прошел военный парад с участием авиации. Однако эта инициатива Дональда Трампа понравилась далеко не всем. Его тут же обвинили в нарушении традиций, саморекламе в ходе предвыборной кампании, заявив, что деньги американцев стоит тратить более рационально.

Между тем, в Америке, как всегда, весело. Трампу снова приходится оправдываться за несуществующий сговор с Россией. 45% американцев выступают за его импичмент. Конгресс судится с правительством, требуя налоговой декларации Трампа. Демократы сравнивают его миграционную политику с Холокостом. А лагеря для нелегальных мигрантов называют концентрационными. Бурную реакцию в США вызвало и то, что Трамп позволил себе взять и вступить на землю Северной Кореи, а также разрешил привезти с собой в составе делегации дочь и ее мужа, которые присутствовали на важных встречах.

Все это происходит на фоне потрясающего роста американской экономики, лучшего за последние 40 лет. Бесспорно, есть, чем гордиться. И, тем не менее, шансы Трампа по-прежнему не выглядят на 100%. На прямой связи со студией "Вечера с Владимиром Соловьевым" ведущий эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн.

По мнению эксперта, Америка всегда привлекала и привлекает, в том числе и мигрантов, своей экономической и политической свободой, а также гораздо меньшим уровнем преступности по сравнению с теми странами, откуда бегут люди. По опросам, порядка 70% американцев считают себя патриотами, а 45% называют себя продвинутыми патриотами. Они гордятся научными, экономическими, военными достижениями страны, но склонны к самокритике и политическим дебатам.

Комментируя вступление Дональда Трампа на землю Северной Кореи, Коэн заявил: "Это, безусловно, психологический прорыв. Скорее всего, у нас не будет войны на Корейском полуострове. Надеюсь, что Трамп сможет добиться полного ядерного разоружения на этом полуострове. Также президент США показал, что не хочет немедленной войны с Ираном. Он отнюдь не тот странный сумасшедший рыжий человек, которого нам пытается изобразить левая пресса. Не могу сказать, что Трамп проиграет. Но с другой стороны, у него нет сильной поддержки. А американцы всегда голосуют кошельком".

Что касается парада, то, по словам эксперта, у Америки нет традиции военной техники на парадах. Есть фейерверк, который стоит порядка 2-2,5 миллионов долларов. В этом же году Трамп добился, что фейерверки подарили компании-организаторы. "Что бы Трамп ни делал, он все равно будет плохой, его постоянно атакуют из-за политики. У Трампа свое видение парада, он хочет выступать, произносить патриотическую речь. Это хорошо работает с его ядерным электоратом и нацелено на победу в 2020 году", – заключил Ариэль Коэн.

Дональд Трамп два года мечтал о своем военном параде — с тех пор как побывал в гостях у Эммануэля Макрона в Париже в День взятия Бастилии. Сильно развернуться и провести полноценный проезд техники в Вашингтоне ему не дали — слишком дорого. Отыгрался президент США на том, что устроил самый мощный и продолжительный салют — почти час. Получилось яркое шоу, как Трамп и обещал. Выполненные обещания — ключевой мотив его начавшейся предвыборной кампании.

Полный текст

Другие выпуски всего 1199 выпусков

Смотрите также