Ошибка

Украинская делегация в ПАСЕ продемонстрировала весь "блеск и нищету куртизанок". Эта "свистопляска" их парламентеров в ассамблее тому подтверждение. Об этом заявил главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым". По словам политолога, все что делает Зеленский и происходит на Украине, ему напоминает какой-то "дешевый" театр: "Когда мы в Берлине смотрим на этот спектакль, то у нас возникает несколько вопросов. Какая роль при этом отводится Германии и Европе?

Украинская делегация в ПАСЕ продемонстрировала весь "блеск и нищету куртизанок". Эта "свистопляска" их парламентеров в ассамблее тому подтверждение. Об этом заявил главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По словам политолога, все что делает Зеленский и происходит на Украине, ему напоминает какой-то "дешевый" театр: "Когда мы в Берлине смотрим на этот спектакль, то у нас возникает несколько вопросов. Какая роль при этом отводится Германии и Европе?

"Если идет речь о продолжении какой-то деятельности, в которой Германия может играть ведущую мировую роль в миротворческом процессе, в частности, в нормандском формате. То, тогда у нас есть ощущения, что нас из этого формата пытаются выдавить", – пояснил Сосновский.

Он считает, что все заявления Зеленского стали попытками предъявить претензии Германии из-за нежелания расширить санкции против России.

"Меркель выступила за продление санкций, но о расширении речи быть не может. Такого же мнения придерживаются многие действующие политики и представители правительства", – уточнил эксперт.

Как отметил журналист, Зеленский со своей политикой "подвижек" пытается "задавить" Германию, а может и заменить ее на тех, кто более "податливый" или кто готов больше платить. Например, Великобритания, США и другие страны.

"Это вызывает большое опасение, потому что те средства, которые Германия, в том числе, вкладывала и вкладывает в экономику Украины, те усилия, которые вела и ведет по поводу по сохранению за Украиной транзита определенной части газопровода – они уходят впустую. Есть четкое ощущение, что Германия становится ненужной в этой игре, – сказал Сосновский.
По его словам, немецкая сторона продолжит рассматривать альтернативные для себя вопросы. Будет заниматься дальнейшим строительством "Северного потока-2", не поддаваться на давление со стороны Соединенных Штатов и таких стран, как Польша, Прибалтика, которые "оказывают сильное влияние в ПАСЕ".

Политолог уверен, что 30 дней у власти Зеленского не потрясли мир. А Германии показали, что на Украине разговаривать не с кем. Делегация украинцев в ПАСЕ показала себя "грубиянами, неуважающих власть, парламентаризм и демократию".

"Они продемонстрировали весь блеск и нищету куртизанок. Я думаю, в ближайшее время мы увидим прозрение Европы. А Незалежная столкнется с горьким понимаем того, что она проиграла свою партию в ЕС. И тогда очень надеюсь, что какие-то процессы на юго-востоке Украины все-таки двинутся в сторону миротворческих идей. Если в это дело серьезно не вмешаются британцы или американцы", – заключил Сосновский.

Полный текст

Другие выпуски всего 1193 выпуска

Смотрите также