Ошибка

Вчера на Красной площади компартия провела традиционную акцию памяти, посвященную очередной годовщине смерти Вождя народов. Это никого не удивляет. Удивляет другое: британская "Тайм" снова опубликовала статью-некролог, которая была напечатана в день смерти Сталина, 66 лет назад. Там признаются его заслуги. Беседу ведут гости программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Вчера на Красной площади компартия провела традиционную акцию памяти, посвященную очередной годовщине смерти Вождя народов. Это никого не удивляет. Удивляет другое: британская "Тайм" снова опубликовала статью-некролог, которая была напечатана в день смерти Сталина, 66 лет назад. Там признаются его заслуги. Сталин правил судьбами столь обширной империи, о которой ни один царь не мог и мечтать. Поразительная усмешка истории, но именно пятого марта в 1946 году Черчилль объявил "холодную войну" Сталину и всему Советскому Союзу.

Прошло много лет, но разговоры самого разного толка вокруг персоны Сталина не прекращаются. Когда же мы начнем не обвинять или восхвалять, а понимать и принимать уроки истории? Беседу ведут гости программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Полный текст

Другие выпуски всего 1005 выпусков

Смотрите также