Ошибка

Музыкант Поплавский найден мертвым у своего дома. Похоже, он выбросился из окна. Но Маша не торопится с выводом о самоубийстве: из квартиры покойного пропала скрипка работы Амати.

В мусорном баке под окнами собственной квартиры обнаружен труп музыканта Льва Поплавского. На первый взгляд, его гибель похожа на обычное самоубийство, но Маша не хочет спешить с выводами, тем более, что во время осмотра квартиры покойного не удается обнаружить любимую скрипку Поплавского. Футляр, в котором он хранил свой инструмент, оказывается пуст.

Между тем даже начальница ЖЭКа, обслуживающего дом, в котором проживал музыкант, утверждает, что он не расставался со своей скрипкой буквально ни на минуту. Коллеги Поплавского по камерном оркестру "Скрипичный ключ" подтверждают слова техника: Лев Григорьевич действительно очень дорожил своим инструментом, ведь эта скрипка была создана гениальным Амати.

Однако незадолго до смерти Поплавский попал в очень затруднительно положение: его подруга Анна рассказывает Маше, что Льва Григорьевича с треском уволили из оркестра, а один из его товарищей-музыкантов признается Винокурову и Курочкину, что слышал, будто бы Поплавский собирается продать кому-то скрипку. Мастер Гудков, в свое время реставрировавший старинный инструмент, оказывается в курсе планов Поплавского, но имя предполагаемого покупателя назвать оперативникам отказывается наотрез.

2 серии

Полный текст

Другие выпуски всего 6 выпусков

Смотрите также