Ошибка

Неизвестный по телефону требует от бизнесмена Кузенкова, лидирующего на поселковых выборах, снять свою кандидатуру. Иначе погибнет Владимир Никонов. Кто это, Кузенков не знает и шантаж игнорирует.

В небольшом поселке Кудряшово кипят нешуточные страсти: идут выборы главы муниципального образования. На этот солидный пост претендуют действующий депутат Анчуков и популярный местный предприниматель Кузенков, победившие в первом туре голосования. Во время праздничного банкета, посвященного предварительному успеху своего кандидата, политтехнологу Лепишко передают трубку радиотелефона. На том конце провода его якобы ожидает корреспондент местного телеканала, желающий рассказать о победе Кузенкова.

Но против ожидания вместо журналиста Лепишко и Кузенков услышали незнакомый голос, записанный на диктофон. Неизвестный сообщал Кузенкову, что в случае если он не снимет свою кандидатуру, погибнет некий Владимир Никонов. Ни Кузенкову, ни Лепишко это имя ничего не говорит, но угроза шантажиста производит на них сильное впечатление, тем более что найти звонившего им не смог помочь даже сам начальник местного РУВД..

Пенсионера Никонова обнаруживают на следующее же утро, но Кузенков уже успевает поднять на ноги всю местную полицию. После обнаружения старичка Лепишко настойчиво тянет своего шефа домой, но Кузенков решает продолжить поиски оставшихся в Кудряшове Никоновых. Он вспоминает о третьем Владимире, с которым жизнь свела его несколько лет назад, когда они с женой решили обзавестись семейным портретом. Не застав фотографа дома, Лепишко и Кузенков отправляются в его петербургскую студию и обнаруживают там труп Никонова в луже крови.

Едва оправившись от первого шока, пиарщик начинает горячо настаивать на том, что тело необходимо вывезти и спрятать где-нибудь подальше, пока конкуренты по предвыборной кампании не пронюхали о звонке анонимного шантажиста. Уже в машине, засунув труп в багажник, Кузенков получает новое сообщение от своих недоброжелателей.

2 серии

Полный текст

Другие выпуски всего 12 выпусков

Смотрите также