Ошибка

Сантехник, работающий в пустом загородном доме, идет на подозрительный шум и получает удар по голове, а очнувшись, находит в бане труп неизвестного. В его вещах - зажигалка-фотоаппарат.

Сантехник Узлов, работающий у зажиточного домовладельца Пронина в небольшом поселке Жальбино, слышит где-то в доме подозрительный шум. Зная, что хозяин отправился на рыбалку, Узлов решает на всякий случай проверить обстановку и отправляется в путешествие по коридорам особняка с разводным ключом наизготовку. Выглянув из-за очередного угла, он неожиданно получает мощнейший удар по голове. Очнувшись, Узлов вспоминает: последнее, что он смутно видел перед помрачением сознания, - фигура седого мужчины в плаще. Этот человек получасом раньше проезжал мимо дома и остановился у забора, чтобы узнать дорогу. Узлов кидается во двор на поиски нападавшего и обнаруживает на полу предбанника за открытой дверью разряженную двустволку своего нанимателя Пронина, а на полу в бане – труп  неизвестного человека в камуфляжном костюме. Не успев толком разобраться в том, что произошло, Узлов лицом к лицу сталкивается с Прониным.

Обнаруженная Прониным в кустах возле дома лодка таинственным образом исчезает к неудовольствию Винокурова, прибывшего из Петербурга специально для того, чтобы осмотреть эту находку. Однако недовольство Владимира быстро сменяется радостным возбуждением, когда выясняется, что лодку забрал сосед Пронина с другого берега. Эту посудину брал у него напрокат человек в камуфляже, он же оставил у хозяина лодки свою машину.

Осмотрев вещи покойного, Маша случайно раскрывает особые возможности совершенно обычного предмета – бензиновой зажигалки, найденной в оставленной машине. Эта зажигалка оказывается портативной фотокамерой, на карте памяти которой они с оперативниками находят несколько фотографий одних и тех же людей. Седой господин в плаще, запечатленный на этих фотографиях, внешне очень напоминает того человека, которого описывал Узлов. В прокатном бюро Винокурову сообщают имя убитого – машину арендовал американский гражданин Баум. Теперь остается выяснить, где находятся Карташов и его спутник, и зачем все они вместе с Баумом прибыли из-за рубежа.

2 серии

Полный текст

Другие выпуски всего 9 выпусков

Смотрите также