Ошибка

В парке найден труп неизвестного. Неподалеку стоит брошенный запертый "Мерседес". Неожиданно из него выскакивает странный человек, а в багажнике обнаруживаются бумаги некоего Мазура.

Наслаждаясь солнечным летним утром, Швецова совершает неспешную прогулку через парк. Путь старшего следователя ведет к месту, где охранники парка и первые утренние посетители обнаружили труп неизвестного мужчины. В карманах пальто и рядом с телом криминалисту не удается обнаружить никаких предметов, способных пролить свет на личность покойного, однако недалеко от входа в парк Винокуров замечает брошенный кем-то и запертый на замок старенький "Мерседес".

Открыть машину без посторонней помощи у оперативника не получается, однако внезапно на его глазах дверь распахивается изнутри и оттуда стремглав вылетает молодой человек в спортивном костюме. Догнать его Винокурову не удается, но в багажнике любезно открытого спринтером автомобиля он обнаруживает коробку, доверху набитую болванками ключей, изготовленных по заказу некоего индивидуального предпринимателя Мазура. Найти информацию об этом бизнесмене оказывается делом нелегким.

Старосельцев продолжает добросовестно зарабатывать свой журналистский хлеб. Вместе с Верховским он организует акцию протеста возле входа в банк "Заневский" и добивается большого резонанса в прессе. Сцена, во время которой охрана директора банка отшвыривает Верховского в сторону, обошла все крупнейшие телеканалы. Теперь Старосельцев может сделаться по-настоящему знаменитым! В дополнение к столь внезапно обрушившейся на него славе Олег получает по почте конверт от анонимного автора, содержащий компромат на руководство банка "Заневский". Скандал стремительно набирает обороты и, как снежная лавина, готов в любой момент снести запятнавший себя банк с лица земли. У дверей "Заневского" выстраиваются многочисленные очереди вкладчиков, желающих изъять свои накопления, а руководство банка уходит в глухую оборону.

Между тем оперативники знакомятся с директором компании "Легион" Карелиным, бумаги которого были обнаружены в машине покойного Мазура.

2 серии

Полный текст

Другие выпуски всего 12 выпусков

Смотрите также