Ошибка

Курочкин связывается со своим старым приятелем, бывшим оперативником по фамилии Дубина, который несколько лет проработал в компании Звягинцева сотрудником службы безопасности.

"Коллега" Абрамовича по прозвищу Ниппель тоже опознает его на фотографии и сообщает Курочкину, что не видел товарища с прошлой субботы, когда тот зачем-то разыскивал патроны. Узнав столь сенсационные новости Федор возвращается в РУВД, где его уже ждут Маша и Винокуров, готовые поделиться собственными открытиями. Не оставляет сомнений тот факт, что Звягинцева узнала часы мужа, найденные на трупе, но как заставить ее признаться во всем?

Курочкин связывается со своим старым приятелем, бывшим оперативником по фамилии Дубина, который несколько лет проработал в компании Звягинцева сотрудником службы безопасности. Дубина сообщает оперативникам немало интересного: оказывается, компания "Взлет" находится на грани краха. Ее новый финансовый директор – жена Звягинцева – почти одновременно уволила нескольких ключевых специалистов, в том числе и Дубину, никак не объясняя причин. Похоже, кто-то сознательно разрушает компанию.

Луганский вспоминает имя предыдущего финансового директора "Взлета" Кунцева, который пропал несколько лет назад, передав все деньги и акции партнеру. По словам Дубины, Кунцев вскоре после этого скончался в больнице, где лежал после страшного избиения. Однако по другим сведениям, Кунцев из больницы все-таки выписался, а затем бесследно пропал…

Между тем, Звягинцева ведет себя странно. Винокуров видит ее стычку с барменом, который передал ей какую-то записку. Задержав и допросив супругу бизнесмена, Владимир находит подтверждение своим подозрениям: Звягинцева похитили и требуют от его жены выкуп. Предложив воспользоваться для уплаты похитителям деньгами, найденными на заводе, оперативники пытаются поймать преступника "на живца", но он уходит от погони.

С помощью старого приятеля - директора банка "Восход" - Маша узнает судьбу банковской карты Звягинцева. Оказывается, кто-то недавно снимал с нее деньги. Это произошло рядом с Удельной, в двух шагах от барахолки, облюбованной Абрамовичем и Ниппелем. Там же находят машину Звягинцева.

Полный текст

Другие выпуски всего 24 выпуска

Смотрите также