Ошибка

На территории заброшенного завода, в логове бомжа обнаружено тело человека в дорогом костюме. На его запястье часы стоимостью с автомобиль, а рядом - разряженный пистолет.

На территории заброшенного завода, посреди логова бомжа обнаружено тело человека в дорогом костюме. На запястье покойного часы стоимостью с хороший автомобиль, а рядом с трупом – разряженный пистолет.

Все внешние признаки говорят о том, что это рядовой суицид, но рядом с трупом Маша обнаруживает вторую гильзу. Появляется гипотеза заказного убийства. Но как преступнику удалось заманить свою жертву в такое дикое место?

Следуя адресу, найденному на дисконтной карте в кармане убитого, Винокуров посещает антикварный салон. Его директор поначалу категорически отказывается называть имя одного из своих постоянных клиентов, которому принадлежала карта, но, уступая настойчивости Винокурова, все-таки сдается. Клиента зовут Владимир Звягинцев, это хорошо известный в городе и очень состоятельный бизнесмен. Луганский рекомендует Маше посетить офис принадлежащей этому предпринимателю строительной компании "Взлет".

Увидеться со Звягинцевым Швецовой так и не удается: и секретарша, и жена бизнесмена в один голос говорят, что он находится далеко, на важной деловой встрече, и не в состоянии даже взять трубку мобильного телефона.

Тем временем, Курочкин продолжает поиски хозяина трущоб, в которых был обнаружен труп неизвестного. Охрана завода знает постоянного жителя этого клоповника под кличкой Абрамович. Но вместо него этажом выше места убийства Федор застает другого бомжа, прижимавшего к груди пакет, набитый пачками долларовых купюр. По его словам, перепрятать деньги его попросил сам Абрамович.

Поиски миллионера из трущоб продолжаются на его "рабочем месте", на барахолке, где он обычно торговал подержанным скарбом. Не обнаружив свою цель, Курочкин обращается за помощью к местному патрульному, и тот уверенно опознает убитого на заводе как бездомного бродягу Абрамовича.

Полный текст

Другие выпуски всего 24 выпуска

Смотрите также