Евгений Весник

Дата рождения:

Место рождения:

Петроград (сейчас Санкт-Петербург)

Умер 10 апреля 2009 года.

В 1948 году окончил Театральное училище им. М. Щепкина.

В 1998 году награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени

Народный артист СССР (1989)

Фильмография: Актер

  • Тотализатор (2003)
  • Белый танец (1999)
  • Ширли-мырли (1995)
  • Мастер и Маргарита (1994)
  • Пистолет с глушителем (1993)
  • Тьма (1992)
  • Ноев ковчег (1992)
  • Аляска, сэр! (1992)
  • На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди (1992)
  • Преступление лорда Артура (1991)
  • Действуй, Маня! (1991)
  • Шапка (1990)
  • Аферисты (1990)
  • Хроника сатаны младшего (1989) 
  • Филипп Траум (1989)
  • Единожды солгав (1987)
  • Год теленка (1986)
  • Вольный ветер (1983)
  • Чародеи (1982) 
  • Хочу, чтоб он пришел (1981)
  • Пора красных яблок (1981)
  • Скандальное происшествие в Брикмилле (1980)
  • Миллионы Ферфакса (1980) 
  • Тема (1979)
  • Приключения Электроника (1979)
  • Летучая мышь (1979)
  • Бабушки надвое сказали (1979)
  • По улице комод водили (1978)
  • Это мы не проходили (1975)
  • У меня есть лев (1975)
  • Самый сильный (1973)
  • Нейлон 100% (1973)
  • Чудак из пятого "Б" (1972)
  • Офицеры (1971)
  • Приключения желтого чемоданчика (1970)
  • Взрыв замедленного действия (1970)
  • Вас вызывает Таймыр (1970)
  • Угрюм-река (1969)
  • Эксперимент доктора Абста (1968)
  • Трембита (1968)
  • Новые приключения Неуловимых (1968)
  • Семь стариков и одна девушка (1968)
  • Я вас любил... (1967)
  • Сильные духом (1967)
  • Межа (1966)
  • Перекличка (1965)
  • Иностранка (1965)
  • След в океане (1964)
  • Свет далекой звезды (1964)
  • Приключения Толи Клюквина (1964)
  • Обыкновенное чудо (1964)
  • Стежки-дорожки (1963)
  • Яблоко раздора (1962)
  • Командировка (1961)
  • Прыжок на заре (1960)
  • Ночной патруль (1957)
  • Старик Хоттабыч (1956)
  • Дело ╧306 (1956)
  • Урок жизни (1955)
  • Отелло (1955)

Озвучивал мультфильмы:

  • Пес в сапогах (1981)
  • Кентервильское привидение (1970)
  • Капризная принцесса (1969)
  • Первая скрипка (1958)