Павел Лунгин

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

В 1971 году он окончил отделение математической и прикладной лингвистики Московского государственного университета, а в 1980 году - Высшие сценарные курсы, где занимался в мастерской М. Львовского.

Лауреат Каннского кинофестиваля в номинации "Специальный приз за режиссуру" за 1990 год
Лауреат Каннского кинофестиваля в номинации "Специальный приз за лучший подбор актеров" за 2000 год

Лауреат премии "Фонда Ролана Быкова" (2008)
Лауреат Кинопремии "Золотой Орел 2006" за режиссерскую работу в фильме "Остров"

Народный артист России (2008)

Фильмография: Режиссер

  • Родина (2014), сериал
  • Пиковая дама (2014)
  • Дирижер (2012)
  • Царь (2009)
  • Ветка сирени (2007)
  • Остров (2006)
  • Бедные родственники (2005)
  • Дело о "Мертвых душах" (2005), сериал
  • Олигарх (2002)
  • Свадьба (2000)
  • Линия жизни (1996)
  • Луна-парк (1992)
  • Такси-блюз (1990)

Фильмография: Сценарист

  • Родина (2014), сериал
  • Дирижер (2012)
  • Бедные родственники (2005)
  • Дело о "Мертвых душах" (2005)
  • Олигарх (2002)
  • Лиса Алиса (2001)
  • Свадьба (2000)
  • Линия жизни (1996)
  • Восточный роман (1992)
  • Луна-парк (1992)
  • Такси-блюз (1990)
  • Христиане (1987)
  • Попутчик (1986)
  • Непобедимый (1983)
  • Все наоборот (1981)
  • Конец императора тайги (1978)
  • Все дело в брате (1976)
  • Тайфун, фас (1976)

Фильмография: Продюсер

  • Конвой (2012)
  • Дирижер (2012)
  • Волки (2009)
  • Царь (2009)
  • Розыгрыш (2008)
  • Жестокость (2007)
  • Остров (2006)
  • Бедные родственники (2005)
  • Дело о "Мертвых душах" (2005)