Митя (Дмитрий) Лабуш

Дата рождения:

Место рождения:

Минск, Белоруссия

Белорусский и российский актер театра и кино

Биография

Митя родился в актерской семье. Его родители – артисты театра имени Янки Купалы – Александр Сергеевич Лабуш и Галина Ивановна Федорова.

19-летним юношей поступил в Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина на курс Риммы Гавриловны Солнцевой, которое окончил в 2009 году.

Театр

Получив диплом, Дмитрий Лабуш сразу был принят в состав труппы Малого театра.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ:

  • Николка Турбин - М.Булгаков "Белая гвардия" (реж. Евгения Дмитриева);
  • Монахов - М.Горький "Варвары" (реж. Римма Солнцева);
  • Рошфор - А.Дюма "Три мушкетера" (реж. Кирилл Демин);
  • Беркутов - А.Н.Островский "Волки и овцы" (реж. Борис Клюев);
  • Беляев - И.Тургенев "Месяц в деревне" (реж. Виталий Иванов).

Кинематограф

В кино Митя Лабуш дебютировал в 1999 году, появившись в двух проектах – "Санта Лучия" и "Цветы от победителей". После этого снялся в фильмах: "На безымянной высоте", "Каменская-4", "Капитанские дети", "Буровая" и других.

"Отдамся в хорошие руки"

Актер сыграл лейтенанта Сорокина в трагикомедии "Отдамся в хорошие руки" режиссера Натальи Новик, вышедшей на экраны в 2008 году.

Сюжет: Юная синеглазая красотка Маша Солнцева живет с двумя братьями в помещении бывшего кафе в окрестностях небольшого крымского городка. Когда-то мать Маши предрекла, что девочка, когда вырастет, станет неотразимой для мужчин, ее старший брат Альберт – кинозвездой, а младший Леопольд – великим кулинаром. Дети выросли и стали… настоящими авантюристами!

Маша, Леопольд и Альберт решают отправиться на поиски счастья и богатства, и не куда-нибудь, а сразу в Москву. В большом городе они попадают в самые невероятные ситуации, встречают разных людей, и добрых и злых, но, несмотря ни на что, наши герои не отчаиваются, они верят, что предсказания матери рано или поздно сбудутся.

Главные роли исполнили: Екатерина Кудринская, Денис Никифоров, Марат Башаров, Виталий Хаев, Наталья Коляканова, Александр Лыков, Алексей Горбунов.

Следующими работами артиста стали – "Девичник" – Леша, "Исчезнувшие" – Мошкин, "Какраки" – Миша Пономарев, "Хранители сети" – Макс.

"Арифметика подлости"

Митя создал образ Вали Киселева в мелодраме "Арифметика подлости". Фильм снял Алексей Лисовец в 2011-ом.

Сюжет: Третьекурсниц Марину и Варю связывает общее прошлое: 15 лет назад у отца Марины, Бориса Казанцева, был роман с матерью Вари – Людмилой. Жена Бориса Екатерина – "всесильный" инспектор районо – узнала об их отношениях и со скандалом вернула мужа в семью. Людмила же получила что-то вроде "волчьего билета": ее нигде не брали на работу, и женщина начала спиваться.

Дочь Варя, страдая от пьянства матери, затаила злобу на семью Казанцевых. Теперь она ищет способы, чтобы отомстить Марине за свое нищенское детство. Случай не заставляет себя ждать: Марина, натура чистая и романтическая, влюблена в преподавателя по физкультуре Константина Павловича, а тот ее не замечает.

Варя идет к Константину домой – якобы помочь влюбленной подруге – и сообщает ему, что Марина – проститутка, а потом сама заводит с ним интрижку... Изнасилование, беременность, обман, свадьба. Все тайное в конце концов станет явным, но не слишком ли поздно это произойдет?

В этой картине заняты: Карина Андоленко, Агния Кузнецова, Алексей Комашко, Елена Шевченко, Дарья Егоркина, Ирина Мак, Михаил Пшеничный, Акмал Гурезов, Александр Рудько.

Затем Лабуш был задействован в таких лентах, как: "Команда восемь", "Август. Восьмого", "Вероника потерянное счастье", "Опережая выстрел", "Билет на двоих", "Горюнов".

"Между нами, девочками"

Артист получил приглашение в лирическую комедию "Между нами, девочками" режиссера Алексея Кирющенко. Его герой – доктор Николай Ларин. Премьера состоялась на телеканале "Россия 1".

Действие происходит в небольшом провинциальном городе Тетюшеве живет семья Кузнецовых-Сайко: Олеся (Наталья Скоморохова) – студентка гуманитарного колледжа, ее мама Елена (Юлия Меньшова) – начальник отдела в строительной компании, и бабушка Ираида Степановна (Галина Петрова) – исполнительница романсов и народных песен в местной филармонии.

У наших героинь разный возраст, характер и взгляды на жизнь, но всех их, кроме родственных уз, объединяет еще и отсутствие женского счастья. Супруг Ираиды Степановны умер несколько лет назад, отец Олеси очень давно ушел из семьи, и Елена так больше и не вышла замуж. Только у Олеси есть молодой человек – Никита (Митя Лабуш), но его существование она тщательно скрывает.

В 2019 году он появился в продолжении сериала – "Между нами, девочками. Продолжение". Актер вновь предстал в образе врача.

Его партнерами по съемкам за два сезона были: Юлия Меньшова, Галина Петрова, Наталья Скоморохова, Валерий Гаркалин, Валерий Афанасьев, Александр Никитин, Александр Карпов, Сергей Серов, Андрей БутинАнастасия ЗаворотнюкЛюдмила АртемьеваОльга Прокофьева.

Одни из последних работ Лабуша – "72 часа", "Одиночество", "Золотце", "Светка"; готовятся к выходу в прокат "Фронт", "Ведьма", "Горюнов. Корабль отстоя", "Куба-2" и "Кумир".

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, vokrug.tv.

Фильмография: Актер