Наталья Скоморохова

Дата рождения:

Место рождения:

г. Красногорск (Московская область)

Российская актриса театра и кино

Биография

Наталья Скоморохова родилась и выросла в подмосковном Красногорске. С раннего детства занималась музыкой и танцами. Выступала в Ансамбле народного танца.

После школы девушка решила поступать в театральный. В 2007 году успешно сдала экзамены в институт им. Щукина и попала в мастерскую Владимира Петровича Поглазова.

Театр

В 2011 году Наталья окончила "Щуку". Ее дипломными спектаклями были "Объекты любви" и "Мышеловка" по мотивам произведения Агаты Кристи.

Со студенческой скамьи актриса попала в труппу легендарного "Ленкома". Среди ее работ: "Юнона и Авось", "Безумный день или женитьба Фигаро", "Ва-Банк". Параллельно играла в антрепризном спектакле "Лес" (роль - Аксюша), в постановке Театра Содружества актеров Таганки "Любовь и прочее вранье" и в "Дуэнье" Театриума на Серпуховке.

Кинематограф

В кино Наталья дебютировала в 2010-ом в детективном сериале "Невидимки".

"Физика или химия"

Первую главную роль ей доверили годом позже в мелодраме Рамиля Сабитова "Физика или химия". Ее героиней стала Маргарита Туманова - подруга Юлии, девушка Игоря Горки, взятая под опеку директрисой школы Кларой Васильевной Тарасовой.

Фильм о школьной жизни. После летних каникул у 10Б начинается новый учебный год. Новые предметы, новые горизонты, новые надежды… и сразу четыре новых учителя.

Ирина познакомилась на вечеринке с парнем, провела с ним ночь, а на первом уроке в школе узнала, что это ее ученик. Лада еще вчера думала, что умеет обращаться с детьми, но в первый же день выгнала из класса сразу троих. Рик сам больше похож на старшеклассника, его вообще никто не воспринимает как учителя, в особенности отец — завуч этой школы. Спортсмен и красавец Евгений, наоборот, нравится всем, вот только проблем от этого еще больше.

Они молоды и неопытны, и пока еще совсем чужие и для учеников, и для коллег. Каждую минуту: по дороге на работу, в классе, в учительской — они должны делать выбор. Стать другом или только коллегой, спорить или подчиняться, быть "своим в доску" или сохранять дистанцию, учить или учиться?

Затем артистка снялась в нескольких сезонах комедийного сериала "Восьмидесятые", исполнив роль яркой и бесшабашной певицы Тани Пшеницыной. Приняла участие в приключенческой ленте Юрия Музыки "Временщик". Мелькнула в эпизоде биографической драмы Алексея Мурадова "Власик. Тень Сталина" о судьбе Николая Власика - начальника охраны Иосифа Сталина.

"Высокие отношения"

Мелодрама Александра Созонова "Высокие отношения" добавила в арсенал артистки роль менеджера турфирмы Лены.

Сюжет: Тщательно распланированная жизнь тридцатилетней Лены идет под откос, когда Андрей расстается с ней вместо того, чтобы сделать долгожданное предложение руки и сердца. У Лены появляется новый план: вернуть идеального Андрея, заставив его ревновать с помощью подставного "жениха" - отчаянного скалолаза Романа.

Взаимовыгодная сделка Лены и Романа осложняется тем, что эти двое не выносят друг друга. Их попытки как можно достовернее изображать влюбленных на глазах у Андрея приводят к совсем уж непредсказуемым результатам...

"Между нами девочками"

Заметной стала работа актрисы в лирической комедии Алексея Кирющенко "Между нами девочками".

Картина о семье Кузнецовых-Сайко, живущей в небольшом провинциальном городе Тетюшеве: Олеся (Наталья Скоморохова) – студентка гуманитарного колледжа, ее мама Елена (Юлия Меньшова) – начальник отдела в строительной компании, и бабушка Ираида Степановна (Галина Петрова) – исполнительница романсов и народных песен в местной филармонии.

У наших героинь разный возраст, характер и взгляды на жизнь, но всех их, кроме родственных уз, объединяет еще и отсутствие женского счастья. Супруг Ираиды Степановны умер несколько лет назад, отец Олеси очень давно ушел из семьи, и Елена так больше и не вышла замуж. Только у Олеси есть молодой человек – Никита (Митя Лабуш), но его существование она тщательно скрывает.

За многие годы и Елена, и Ираида, и Олеся привыкли к своему исключительно женскому быту. И именно Никита становится причиной того, что устоявшийся уклад жизни в семье рушится.

В 2019 году любимые героини вернулись в долгожданном продолжении сериала. В жизни главных героев происходит много нового и интересного.

Всего в фильмографии актрисы более десятка разнохарактерных ролей.

Личная жизнь

Актриса не замужем. Свою личную жизнь в соцсетях не афиширует.

По материалам телеканала "Россия" и сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, 24smi.org, family-showbiz.ru.

Фильмография: Актриса