Диана Енакаева

Дата рождения:

Российская актриса театра и кино

Биография

Юная актриса Диана Енакаева к своим десяти годами сыграла почти в 40 кинокартинах. Также она активно снимается в рекламе, музыкальных клипах, ведет телепередачи.

С раннего детства Диана посещает разнообразные театральные кружки и классы. Девочка сотрудничала с театром-студией "Маленькая луна", а также играла в спектакле "В детской" в Музыкальном детском театре юного актера.

Помимо театрального творчества, Диана всерьез увлечена танцами и верховой ездой. Она уже несколько лет занимается вольтижировкой – акробатикой на лошади. Некоторое время назад девочка стала чемпионкой России среди детей в возрасте от 7 до 9 лет в этой дисциплине.

Кинематограф

Диана дебютировала в кино в возрасте 7 лет. В 2013 году она сыграла внучку одной из главных героинь в сериале "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя…". В это же время снялась еще в нескольких фильмах - "Два мгновения любви", "Пока живу, люблю", "Фальшивая нота".

В 2015-м она исполнила роль Любови Орловой в детстве в популярной биографической картине "Орлова и Александров". Еще через пару лет Диане досталась главная роль в фильме "Двенадцать чудес", где она сыграла дочь состоятельного бизнесмена, мечтающую не допустить женитьбы своего папы. В том же году девочка снялась в полнометражном фильме "Лед" в роли главной героини в детстве.

"Любовь по найму"

В 2018-м была представлена мелодрама "Любовь по найму", в которой Диана Енакаева сыграла одну из ролей.

По сюжету ленты, Женя – прекрасная стюардесса, но в один день ее внезапно увольняют. А еще, как на зло, она застает своего молодого человека с другой. Так что теперь у Жени нет работы, а еще ей негде жить. Чтобы удержаться на плаву, в поисках работы она обращается к одному из своих пассажиров Антону, который в благодарность за помощь оставляет ей свою визитку. Антон предлагает девушке стать няней для его маленького сына Коли. Женя быстро находит общий язык с мальчиком и уже почти свыкается с ролью няни, но неожиданно от ее нового работодателя поступает еще одно предложение — на несколько дней притвориться его невестой…

По материалам kino-teatr.ru, 24smi.org, stuki-druki.com

Фильмография. Актриса

  • Черные бушлаты (2018)
  • Пять лет спустя (2018)
  • Наши дети (2018)
  • Нарисованное счастье (2018)
  • Моя жизнь (2018)
  • Любовь по найму (2018)
  • В чужом краю (2018), сериал
  • Вольная грамота (2018), сериал
  • Тот, кто читает мысли (2018), сериал
  • Серебряный бор (2017), сериал
  • Притяжение (2017)
  • По ту сторону смерти (2017, сериал
  • Перекресток (2017)
  • Охота на дьявола (2017), сериал
  • Отель Элеон (2017), сериал
  • Ноль (2017)
  • Напрасные надежды (2017)
  • Наживка для ангела (2017), сериал
  • Любимцы (2017), сериал
  • Лед (2017)
  • Конверт (2017)
  • Двенадцать чудес (2017)
  • Цена измены (2016)
  • Третья жизнь Дарьи Кирилловны (2016)
  • Китайский Новый год (2016)
  • Блюз для сентября (2016)
  • Цветок папоротника (2015), сериал
  • Орлова и Александров (2015), сериал
  • Идеальная жертва (2015), сериал
  • Дневник свекрови (2015), сериал
  • Во имя любви (2015)
  • Взрослые дочери (2015), сериал
  • Вдвоем на льдине (2015)
  • Сюрприз для любимого (2014)
  • Надежда (2014)
  • Заезжий молодец (2014)
  • Дорога без конца (2014)
  • Фальшивая нота (2013), сериал
  • Пока живу, люблю (2013)
  • Исцеление (2013)
  • Два мгновения любви (2013)
  • Виолетта из Атамановки (2013)
  • Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя (2013)