Дарья Михайлова

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Советская и российская актриса театра и кино
Заслуженная артистка России

Биография

Актриса Дарья Михайлова родилась в творческой семье. Ее отец - Дмитрий Михайлов, актер и режиссер, работал на Центральном телевидении. Мать - Наталья Филиппова была актрисой и играла в театре "Бенефис".

Так сложилось, что свою первую роль Дарья исполнила уже в 10 лет, ее пригласили сыграть главную героиню, девочку по имени Таня, в картину "Голубой портрет".

После удачного дебюта юная актриса была нарасхват. К окончанию школы уже не оставалось сомнений, какую профессию выбирать. Дарья решила поступать во ВГИК, ведь она уже снялась в 8 фильмах.

Актриса прошла отбор, а, когда остались самые лучшие с запасом 2-3 человека на отсев, на экзамены приехал руководитель курса Сергей Бондарчук. Знаменитый режиссер подействовал на абитуриентку, как удав на кролика. Она вспоминает: "Я не понимала, что со мной происходит, до такой степени его испугалась! У меня был чудовищный ступор! Наверное, в таком состоянии я плохо прочитала… И Сергей Федорович меня не взял. Помню, ехали из ВГИКа на метро вместе с ещё одной девчонкой, которую тоже не взяли, и рыдали навзрыд. Пассажиры были в шоке…"

На следующий день Дарья Михайлова забрала документы и отнесла их в Щукинское училище. И с легкостью поступила на курс Татьяны Коптевой.

Позднее актриса сама стала преподавателем актерского мастерства в Театральном училище им.Щукина.

Театр

После окончания училища Дарья Михайлова работала в театре им. Вахтангова, театре "Современник". Позже была актрисой театра "Школа современной пьесы". В числе ее театральных работ роль Тани в спектакле театра "Школа современной пьесы" "Город", а также образ Грушеньки из поставки "Дело №…" в La'Театр, в этом спектакле Дарья участвовала еще и как режиссер.

Кинематограф

После первой успешной роли в десятилетнем возрасте девочке следовали одно за другим предложения от режиссеров, причем, часто ее звали на роли первого плана.

Так, имя актрисы становилось все более известным советским зрителям по картинам: "Валентина", "Еще до войны", "Экзамен на бессмертие", "Это было прошлым летом", "Удачи вам, господа".

Уже в 2000-х актриса начала осваивать сериальный жанр. Она сыграла тихую, милую Веронику, в которую был влюблен главный герой в исполнении Владислава Галкина, в ленте "Дальнобойщики". Исполнила главную роль в многосерийной популярной мелодраме "Две судьбы", которая выходила на экраны на протяжении нескольких лет.

В 2008-м в ленте "Поцелуй не для прессы" Дарья снялась в роли жены известного политика, составив экранную пару Андрею Панину. В 2010-м исполнила одну из главных ролей в фильме "Новогодний детектив", в 2011-м – в картине "Дело гастронома №1". В 2013 году актриса сыграла главную героиню в мелодраме "Родная кровиночка", за что позже получила приз за лучшую женскую роль на телекинофоруме "Вместе", проходившем в Ялте.

Российско-польско-укранский многосерийный фильм "Круговорот" с участием Дарьи Михайловой вышел в 2017 году.

Круговорот

Варвара Гришина работает в медицинском центре своего дяди. Она детский врач, любит свою профессию, но сама не может иметь детей. Именно из-за это разрушились ее прошлые отношения с футбольным тренером Иваном. Но Варя смогла начать новую жизнь. Она согласилась выйти замуж за своего коллегу Родиона Козлова. Наступает день свадьбы, собираются гости, но жених опаздывает. В этот момент он мчится в больницу вместе со своей любовницей Кариной, у которой начались преждевременные роды с тяжелыми осложнениями. При родах Карина умирает. Хирург-акушер, накануне узнавшая, что сбежала суррогатная мать, которая вынашивала ребенка для одной богатой бездетной пары, решает пойти на преступление: отдать сына Родиона и погибшей Карины.

Вскрывшийся обман мужа тяжело ранит Варю, они ссорятся в тот момент, когда у Вари впервые за долгие годы наметился прогресс в лечении бесплодия и появился шанс забеременеть. В довершении ко всему появляется Иван. Бывший жених решает вернуть Варю во что бы то ни стало. Смогут ли герои выйти из круговорота обмана, предательства и непреодолимых обстоятельств, чтобы обрести свое долгожданное и неподдельное счастье?..

Личная жизнь

Первым мужем актрисы был Максим Суханов, также известный актер. Их отношения начались еще в студенческие годы. Они состояли в браке с 1985-го по 1991-й год. 25 ноября 1988 года у пары родилась дочь Василиса Суханова, которая, в свою очередь, также стала актрисой. Позже брак распался.

Вторым мужем Дарьи стал популярный актер Владислав Галкин. Они познакомились, когда Дарья ставила театральный спектакль и пригласила Галкина на одну из ролей. Почти сразу между ними начались отношения. Поженились они 2 октября 1998 года. Детей у пары не было. Незадолго до смерти Галкина они расстались, но официально развестись не успели. Развод был назначен на 10 марта 2010 года, а Влад умер 25 февраля.

По материалам kino-teatr.ru, Wikipedia.org, stuki-druki.com

Фильмография. Актриса

  • Круговорот (2017), сериал
  • На дальней заставе (2015), сериал
  • Захват (2014), сериал
  • Умельцы (2013), сериал
  • Старшая сестра (2013)
  • Родная кровиночка (2013)
  • Людмила (2013), сериал
  • Срочно в номер-3 (2011), сериал
  • Дело гастронома №1 (2011), сериал
  • Гражданка начальница. Продолжение (2011), сериал
  • 20 лет без любви (2011), сериал
  • Новогодний детектив (2010)
  • Для начинающих любить… (2010)
  • Гражданка начальница (2010)
  • Котовский (2009), сериал
  • Грязная работа (2009), сериал
  • Поцелуй не для прессы (2008)
  • Обреченные на войну (2008)
  • Дело было в Гавриловке-2 (2008), сериал
  • Две судьбы-4. Новая жизнь (2008), сериал
  • Лера (2007)
  • Искушение (2007)
  • Две судьбы-3. Золотая клетка (2005), сериал
  • Две судьбы-2. Голубая кровь (2005), сериал
  • Адъютанты любви (2005), сериал
  • Ландыш серебристый (2004), сериал
  • Дальнобойщики-2 (2004), сериал
  • Апокриф: Музыка для Петра и Павла (2004)
  • Театральный блюз (2003)
  • Пятый ангел (2003), сериал
  • Небо и земля (2003), сериал
  • Приключения мага (2002), сериал
  • Эскиз на мониторе (2001)
  • Дальнобойщики (2000-2001), сериал
  • Дом для богатых (2000)
  • Королева Марго (1996), сериал
  • Мартовские иды (1994)
  • Русский регтайм (1993)
  • Удачи вам, господа (1992)
  • Бесы (1992)
  • Золотая шпага (1990)
  • Остров (1989)
  • Пилоты (1988)
  • Это было прошлым летом (1988)
  • Без солнца (1987)
  • Проделки в старинном духе (1986)
  • Время отдыха с субботы на воскресенье (1984)
  • Серафим Полубес и другие жители Земли (1984)
  • Экзамен на бессмертие (1983)
  • Еще до войны (1982)
  • Родительский день (1981)
  • Звездопад (1981)
  • Ночное происшествие (1980)
  • Дым Отечества (1980)
  • Валентина (1980)
  • Прилетал марсианин в осеннюю ночь (1979)
  • Похищение «Савойи» (1979)
  • Объяснение в любви (1977)
  • Голубой портрет (1976)