Алина Саргина

Дата рождения:

Место рождения:

Санкт-Петербург

На телеканале:

Начинающая актриса кино

Биография

Алина учится в медицинском лицее имени И.П. Павлова, занимается спортивной аэробикой. Также девочка имеет прекрасные вокальные данные, которые, по счастливой случайности, помогли ей попасть на съемки фильма о трагических событиях Второй мировой войны.

"Девочка попала к нам совершенно случайно. Мы пересмотрели много кандидатов из разных театральных студий и киношкол. Но качество их подготовки было очень слабое. Искали мы и в Москве, и в Санкт-Петербурге. И вот, совершенно случайно, когда подбирали мальчика на роль, один из кандидатов пришел со своей старшей сестрой. За то время, пока я разговаривал с мальчиком, я больше смотрел на реакции его сестры. В результате, мальчик нам не подошел, а ее я попросил остаться. И, когда эта девочка прочитала сцену, у меня просто потекли слезы. Она была настолько искренней и естественной в этой роли, так прониклась чувствами своей героини, что выбор был очевиден", – признается режиссер Владимир Потапов.

"Крик души"

Алина Саргина дебютировала в кино в 2019 году. Она сыграла девочку-подростка Катю Никонорову в военной драме "Крик тишины" Владимира Потапова. 

Блокадный Ленинград. Февраль 1942 года. Заканчивается самая страшная блокадная зима. Невыносимый голод и холод. Нина Воронова (Светлана Смирнова-Марцинкевич) совсем отчаялась. Ее трехлетний сын Митя (Лева Гиршов) ослабел, а карточки на хлеб уже отоварены на два дня вперед. Последняя надежда – эвакуация. Но с маленьким детьми не берут. Тогда женщина идет на чудовищный шаг – эвакуируется, оставив сына одного в промерзшей квартире.

Во время налета мальчика спасает девочка-подросток Катя Никонорова (Алина Саргина). У самой Кати никого не осталось – отец погиб на фронте, мама недавно умерла от голода. Они с малышом никому не нужны.

Девочка выдает Митю за своего брата и обещает себе сделать все, чтобы Митя выжил. Несмотря ни на что…

Главные роли в ленте исполнили актеры Владимир Меньшов, Надежда Маркина, Лев Гиршов, Артем БыстровСветлана Смирнова-Марцинкевич и Людмила Егорова.

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, na-zapade-mos.ru, mosfilm.ru, vk.com.

Фильмография: Актриса