Эльдар Лебедев

Дата рождения:

Место рождения:

Караганда (Казахская ССР)

Российский актер театра и кино

Биография

Эльдар Лебедев родился в шахтерском городе Караганда в семье частных предпринимателей. Еще в детском саду маленький Эльдар начал проявлять свои артистические способности. Чтобы поддержать стремления сына, родители в 6-летнем возрасте отдали его в студию бального танца, где он успешно прозанимался около 10-ти лет.

Эльдар учился в специализированном театральном классе при школе искусств Валентина Людвиговича Бучина, где постигал основы актерского мастерства. Также он пел в капелле мальчиков, принимал участие во всех городских конкурсах и был ведущим на многих концертах.

В 15 лет Лебедев экстерном закончил школу и отправился покорять московские театральные вузы. Ему удалось поступить в Высшее театральное училище имени Щепкина на курс известных педагогов Юрия и Ольги Соломиных. В 2007 году актер окончил "Щепку" с красным дипломом.

Кинематограф

В кино Эльдар дебютировал будучи студентом, в эпизоде военного детектива "Александровский сад". В 2006 году в картине "Последняя исповедь", созданной по мотивам книги Александра Фадеева "Молодая гвардия", начинающий артист сыграл одну из главных ролей - Сергея Тюленина. После этого была работа в криминальном боевике "Экстренный вызов", где ему также досталась ведущая роль.

Лебедев участвовал в съемках исторического фильма "Слуга Государев" Олега Ряскова, а также в ленте "Кровные узы" режиссера Андрея Селиванова.

2009 год стал для актера романтическим периодом. Он исполнил главную роль в мелодраматической комедии Марии Маханько "Диагноз: любовь", снялся в молодежном сериале "Любовь – не то, что кажется", принял участие в комедии Олега Фомина "Самый лучший фильм-2".

В 2012 году артист участвовал в картинах детективного жанра: в шпионской картине Олега Ларина "Возвращение" и в его сериале "Шеф-2". Зритель запомнил актера и по работе Каринэ Фолиянц "Шериф-2". Далее последовали главные роли в таких фильмах, как: "Курортный роман", "Фото на документах" и "Практика".

Кроме того, Эльдар Лебедев довольно часто играет в мелодрамах и популярных сериалах, проходящих на телеканале "Россия": "Гадкий утенок", "Счастье есть", "Яблоневый сад", "Путейцы-2", "Там, где ты", "Турецкий транзит", "Другие".

Фильмография харизматичного актера на сегодня насчитывает около 40 работ в разножанровых проектах.

Бизнес

В 2011 году Эльдар Лебедев открыл собственный бизнес. Вместе со своей командой создал профессиональную студию, которая специализируется на съемках с воздуха. Оборудование – вертолет, оснащенный камерами и особой системой стабилизации.

Это первый в России подобный проект, идея была позаимствована в США. Первым клиентом этой уникальной студии стала компания Тимура Бекмамбетова "Базелевс". Съемки Москвы с воздуха были использованы для фильма "Выкрутасы".

Телепроекты

В 2013 году Эльдар разыгрывал сатирические скетчи на злободневные темы в музыкально-юмористической программе "Суббота. Вечер. Шоу". Там актеру помогали Эвелина Бледанс, Александр Головин, Вячеслав Гришечкин и другие артисты.

А через год он стал одним из наставников по актерскому мастерству во втором сезоне популярного реалити-шоу "Один в один" на телеканале "Россия". Его подопечными были Вадим Казаченко, Юлия Началова, Иракли Пирцхалава.

Личная жизнь

В 2008 году у Эльдара родился сын Даниэль от актрисы Анны Поповой, с которой артист проживал в гражданском браке. Хотя их семейный союз распался, Лебедев и Попова сохранили хорошие отношения ради сына.

В 2016 году Эльдар женился на Валерии Кабановой, дочери актера Павла Кабанова. Свадьбу молодые люди сыграли в Праге. Со своей будущей супругой Лебедев познакомился в компании общих друзей. По образованию Валерия — оператор-постановщик, она окончила ВГИК, занимается монтажом, озвучанием фильмов. У пары родилась дочь Сашенька.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, lebedeveldar.com, vokrug.tv, rustars.tv, 24smi.org.

Фильмография: Актер

  • Криминальный журналист (2019), сериал
  • Другие (2019), сериал
  • Сезон посадок (2018)
  • Практика. Второй сезон (2018), сериал
  • Высокие отношения (2017)
  • Турецкий транзит (2014), сериал
  • Там, где ты (2014), сериал
  • Практика (2014), сериал
  • Дикий-4 (2014), сериал
  • Фото на документы (2013)
  • Курортный туман (2013)
  • Шеф-2 (2012-2013), сериал
  • Шериф-2 (2012), сериал
  • Мертвая пробка (2012), короткометражный
  • Возвращение (2012)
  • Яблоневый сад (2011)
  • Шеф (2011), сериал
  • Честь (2011)
  • Счастье есть (2011)
  • Оружие (2011)
  • Гуд бай, Нью-Йорк (2011)
  • Гадкий утенок (2011)
  • Обручальное кольцо (2010-2011), сериал
  • Серафима прекрасная (2010), сериал
  • Путейцы-2 (2010), сериал
  • Общая терапия-2 (2010), сериал
  • Наш домашний магазин (2010), сериал
  • Дом образцового содержания (2010), сериал
  • Богини правосудия (2010)
  • Самый лучший фильм-2 (2009)
  • Любовь - не то что кажется (2009), сериал
  • Диагноз: любовь (2009)
  • Кровные узы (2008)
  • След (2007-2018), сериал
  • Слуга Государев (2007)
  • Экстренный вызов (2007), сериал
  • Последняя исповедь (2006)
  • Мертвое поле (2006)
  • Александровский сад (2005), сериал