Николай Иванов

Дата рождения:

Место рождения:

Темиртау (Казахстан)

Российский актер театра и кино

В 2000 году окончил ВТУ имени М.С.Щепкина (мастерская В.И.Коршунова).

С 2000 года - актер Московского ТЮЗа.

Театральные работы

  • Трио - "Good-bye, America!!!" (реж. Г.Яновская);
  • Художник, он же - библейский жених - "Сны изгнания" (Фантазии на темы Марка Шагала) (2003, реж. К.Гинкас);
  • Джеф - "Вкус меда" (2003, реж. Г.Яновская);
  • Иван Карамазов "Нелепая поэмка" (по Ф.М.Достоевскому) (реж. Кама Гинкас);
  • Том Сойер - "Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф. по Марку Твену" (реж. Рузанна Мовсесян);
  • Горожанин - О.Уайльд "Счастливый принц" (реж. К.Гинкас);
  • Человек - "К.И. из "Преступления" (реж. К.Гинкас);
  • Волк - "Волк и семеро козлят" (реж. Г.Яновская).

Призы и награды

  • Премия "Лучший дебют" на кинофестивале в Выборге 2005г. (фильм "Собака Павлова").
  • Приз за лучшую мужскую роль в фильме "Мы умрем вместе" на I-ом Московском открытом фестивале молодежного кино "Отражение" (2006, Зеленоград).

По материалам сайта kino-teatr.ru

Фильмография: Актер

  • Потапов и Люся (2019), сериал
  • Маруся (2019)
  • Роковое SMS (2018)
  • Операция "Москва" (2018), сериал
  • Нераскрытый талант-3 (2018)
  • Нераскрытый талант-2 (2018)
  • Кем мы не станем (2018)
  • Хождение по мукам (2017), сериал
  • Команда "Б" (2017), сериал
  • Нераскрытый талант (2016)
  • 25-й час (2016), сериал
  • Сельский учитель (2015), сериал
  • Рожденная звездой (2015), сериал
  • Простить за все (2015)
  • Чернобыль. Зона отчуждения (2014), сериал
  • Солнечный удар (2014)
  • Москва - Лопушки (2014)
  • Цезарь (2013), сериал
  • Третья мировая (2013)
  • Свиридовы (2013), сериал
  • Нелепая поэмка (2013), фильм-спектакль
  • Мама будет против! (2013)
  • А у нас во дворе... (2012-2014), сериал
  • Отдам котят в хорошие руки (2012)
  • Выхожу тебя искать-2 (2012), сериал
  • Чужие мечты (2011)
  • Три дня лейтенанта Кравцова (2011)
  • Сделано в СССР (2011), сериал
  • Ключи от счастья. Продолжение (2011), сериал
  • Дед Мороз всегда звонит трижды (2011)
  • Любовь под прикрытием (2010)
  • Вчера закончилась война (2010), сериал
  • Лапушки (2009), сериал
  • Исчезнувшие (2009)
  • Выхожу тебя искать (2009), сериал
  • Холмы и равнины (2008)
  • Только вернись! (2008)
  • Смерть шпионам. Крым (2008), сериал
  • Мент в законе-1 (2008), сериал
  • Дедушка в подарок (2008)
  • Вспышка (2008), короткометражный
  • Белый холст (2008)
  • Тормозной путь (2007)
  • Бухта пропавших дайверов (2007)
  • Первое правило королевы (2006)
  • Собака Павлова (2005)
  • Клоунов не убивают (2005), сериал
  • Мы умрем вместе (2004)
  • Москва. Центральный округ-2 (2004), сериал
  • Люди и тени-2. Оптический обман (2003), сериал
  • Лучший город Земли (2003), сериал
  • Красное небо. Черный снег (2003)
  • Инструктор (2003), сериал
  • Убойная сила-4 (2002-2003), сериал
  • Условный рефлекс (2001)
  • Московские окна (2001), сериал
  • 101-й километр (2001)