Евгений Романцов

Дата рождения:

Место рождения:

Запорожье (Украина)

Украинский актер театра и кино

Биография

Евгений Романцов родился на территории Украины. Его детство прошло в городе Запорожье. 

С ранних лет Женя профессионально занимался спортом – футболом и хоккеем. Получив аттестат зрелости, он отправился покорять Москву.

Профессиональное образование – спортивное и актерское Евгений получил одновременно в 2015 году. Именно тогда он закончил Московскую  государственную академию физической культуры (факультет теории и методики футбола и хоккея) и Школу драмы Германа Сидакова.

Театр

Во время учебы в московской студии Романцов играл в постановках "Сон в летнюю ночь", "Ричард III", "Мой бедный Марат", "Василиса Мелентьева", "Счастье мое", "Трамвай "Желание", "Сладкоголосая птица Юности", "Поединок".

В 2017-ом артист участвовал в спектакле по пьесам А.С. Пушкина "Маленькие трагедии" Гоголь-центра п/р Кирилла Серебренникова. Также он занят в проекте "Шекспир".

Театральные работы

Гоголь-центр:

  • "Шекспир"
  • "Маленькие трагедии", Воин

Кинематограф

Кинодебют Евгения состоялся в 2016 году, его работой стала эпизодическая роль в мелодраме "Клячка". Затем начинающий актер мелькнул в многосерийном фильме "Отель Элеон".

Романцов сыграл главную роль в мини-сериале Дмитрия Булина "Волевой прием". Его персонаж – Никита Зверев. Артист примерял амплуа талантливого хоккеиста, которому приходится завязать со спортивной карьерой и пойти работать в полицию. Он встречает молодого спортсмена и пытается помочь ему не повторить своих ошибок. Вместе с ним в ленте снялись Илья Алексеев, Светлана Павлова, Александр Тютин, Сергей Иванюк, Сергей Неудачин, Алексей Медведев.

На площадке этого проекта его заметили создатели популярного сериала "Молодежка", где он создал образ Алексея Платонова, нападающего хоккейного клуба "Бурые Медведи".

Далее с участием актера вышли такие фильмы, как: "Танцы насмерть", "Елки новые", "Ивановы-Ивановы", "Молодежка. Лед и пламя", "Ню".

"Новогодний экспресс"

Евгений получил приглашение в мелодраму "Новогодний экспресс" режиссера Дмитрия Булина, вышедшей на экраны в 2018 году. Ему досталась роль Саши.

Кто едет в поезде в новогоднюю ночь? Только неисправимые романтики – или… неудачники в личной жизни! Но его величество Случай не просто так собрал 31 декабря в одном составе разных людей с разными судьбами – на каждого из пассажиров у наступающего года свои планы!

Партнерами артиста по съемочной площадке были: Ольга Лерман, Ольга Кузьмина, Микаэл Арамян, Дарья Румянцева, Александр Макогон, Иван Чуйков, Александр Арсентьев.

Готовятся к прокату еще три спортивных фильма, где задействован Евгений Романцов – "Бег", "Лев Яшин. Вратарь моей мечты" и "Вратарь Галактики".

Личная жизнь

Актер не женат. Личную жизнь старается не афишировать. В своих немногочисленных интервью Евгений предпочитает говорить только о творчестве.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, starpri.ru, gogolcenter.com, vk.com.

Фильмография: Актер

  • Лев Яшин. Вратарь моей мечты (2019)
  • Вратарь Галактики (2019)
  • Бег (2019)
  • Новогодний экспресс (2018)
  • Безголовые (2018)
  • Ивановы-Ивановы (2018), сериал
  • Молодежка. Лед и пламя (2018), сериал
  • Ню (2018)
  • Елки новые (2017)
  • Молодежка. Взрослая жизнь (2017), сериал
  • Танцы насмерть (2016)
  • Волевой прием (2016)
  • Отель Элеон (2016), сериал
  • Клячка (2016)