Артемий Егоров

Дата рождения:

Место рождения:

Одесса, Украина

Украинский актер театра и кино, режиссер, сценарист, певец-бард

Биография

Артемий Егоров перед тем, как получить актерское образование отучился в автодорожном техникуме, который окончил в 2009 году.

Уже позже он занимался в Студии актерского мастерства "Успех" при Одесской киностудии (2009-2010), Театре-студии синема-центра "Тур де Форс" под руководством Натальи Князевой (2010-2011), в 2017 году окончил Мастер-класс Иваны Чаббак в Киеве.

С 2003 года Артемий учился на факультете психологии Открытого международного института развития человека "Украина".

В настоящее время он является актером, режиссером и сценаристом в кинокомпании Neologic Films в Одессе. Кроме того, он выступает как певец-бард с авторской программой.

Театр

С 2009 по 2014 год Артемий Егоров работал в Одесском театре "Тур де Форс". В 2012-м его пригласили в Одесский областной театр кукол, где он отыграл один сезон.

Театральные работы:

Театр "Тур де Форс":

  • Он - "Желанный тиран", Н.Волконская (2011, реж. Н.Князева)
  • Француз - "Беда от нежного сердца", В.Сологуб (2011, реж. Н.Князева)
  • Меломан - "Четвертый закон Ньютона", А.Яблонская (2012, реж. Н.Князева)
  • Король - "Принцесс по имени", Н.Волконская (2012, реж. Н.Князева)
  • Ковбой - "Чудовищная ночь", Н.Волконская (2013, реж. Н.Князева)"
  • Григорий Степанович Смирнов - "Медведь", А.П.Чехов (2013, реж. Н.Князева)

Одесский театр кукол:

  • Дон Гуан - "Каменный гость", А.С.Пушкин (2012, реж. Елена Миллер)
  • Коняга, Жеребенок - "Коняги" по пьесе Рады Московы "Куда ты, Жеребенок" (2012, реж. Михаил Яремчук)
  • Громила - "Тринадцатая звезда", В.Ольшанский по мотивам рассказов Э.Сетон-Томпсона (2012, реж. Юрий Чайка)

Кинематограф

Артемий Егоров дебютировал в кино в 2012 году, сыграв небольшую роль в одной из серий российско-украинского детективного сериала "Личная жизнь следователя Савельева" с Дмитрием Марьяновым в главной роли.

Позже с участием актера вышли ленты: "Гордиев узел", "Сын за отца", "Анка с Молдаванки", "На линии жизни".

Свою первую главную роль Артемий исполнил в 2017-м в украинской картине "Ноты любви". Он сыграл успешного музыкального продюсера Вадима - вдовца, мечтающего о семейном счастье.

"Тень любви"

В 2018-м был снят фильм "Тень любви", в котором Артемию Егорову также досталась главная роль. Его герой – Тимофей удачливый бизнесмен и, казалось бы, примерный семьянин, но все меняется в один миг…

Счастье Рины разбивается в тот день, когда она с мужем Тимофеем отмечает десятилетний юбилей совместной жизни. Рина случайно подслушивает разговор и узнает, что у мужа есть любовница.

На следующий же день обманутая женщина, забрав сына, решает уйти из дома. Но в дороге ее настигает еще одна страшная новость: ей сообщают, что Тимофей попал в автокатастрофу.

Ирина мчится в больницу. Там она неожиданно сталкивается с любовницей мужа Еленой, пострадавшей в этой же аварии, и водителем автомобиля, в котором они все ехали – Константином.

Неожиданно Елена умирает. Тимофея удается спасти, но ему требуется дорогостоящее лечение. А еще выясняется, что у мужа – обманщика и изменника – остался маленький внебрачный сын Павлик. И теперь позаботиться о Тимофее и Павлике, кроме Рины, некому…

Награды и премии

  • Диплом лауреата за актерскую работу. Театральный фестиваль "Рампа 2012" г. Днепропетровск
  • Диплом лауреата за творческий дебют. Театральный фестиваль "Театральная Легенда 2012"г. Краматорск

По материалам kino-teatr.ru

Фильмография. Актер

  • Тень любви (2018)
  • Соломоново решение (2018)
  • Нелегалы (2018), сериал
  • Список желаний (2017)
  • Подкидыши-2 (2017), сериал
  • Ноты любви (2017)
  • Встречная полоса (2017), сериал
  • Тройная защита (2016), сериал
  • На линии жизни (2016), сериал
  • Маэстро (2016), сериал
  • Восток-Запад (2016), сериал
  • Бэби-бум (2016)
  • Прокуроры (2015), сериал
  • Анка с Молдаванки (2015), сериал
  • Свет и тень маяка (2014), сериал
  • Сын за отца (2014), сериал
  • Сны (2014), сериал
  • Гордиев узел (2014)
  • Станица (2013), сериал
  • Личная жизнь следователя Савельева (2012), сериал